Cocoapods1.8版本以后使用CDN服务的方法

1.8版本的发布舍弃了原始完整克隆的Specs仓库改用CDN服务,查找资料后,我们也果断的尝试使用了CDN,pod install 和 pod update 速度都很快,推荐使用。以下是步骤:

第一步:打开终端,执行下列命令,切换到etc文件夹下并打开

$   cd /etc
$/etc  open . 

第二步:找到etc目录下hosts文件,打开,然后添加 199.232.4.133 raw.githubusercontent.com 到最后一行保存。
注意:到这里可能受权限限制,不能保存,解决方案:将hosts拷贝一份到桌面,然后打开hosts文件添加 199.232.4.133 raw.githubusercontent.com 后保存。之后再将这个hosts文件移动到/etc目录下,这时选择替换,然后按提示输入电脑的密码即可。

第三步:打开终端,执行下面命令查看本地repo列表

$   pod repo list

如果有master,执行下面命令删除master

$   pod repo remove master

第四步:切换到项目中带有podFile文件的目录下,执行pod update 或者pod install 即可