Excel中好用到哭的“快速填充”,快升级你的Excel吧!

Excel 2013版起,新增了"快速填充"功能。我一直觉得这是一个很神奇的功能,它能实现的作用,以前都需要好几个不同的函数来完成。有了它,只需一个Ctrl+E就能搞定。所以,为了它升级Excel也值了!

我们先看看它都能实现什么功能吧。

以下所有的操作都是:第一格填好后,将下面要填充的单元格都选中,然后按下Ctrl+E。

1、提取手机号

这个是对格式类似的字符串进行信息提取,如果是提取前面的姓名,操作也是一样的。

这个例子中的格式就是,一段文字后,一段连续的数字,接下来又是文字。

无论文字或数字位数是否相同,都可以用此方法进行提取。

2、提取括号里的内容

这是将某个符号作为判断依据,提取信息。

这里的括号也可以是别的符号或者是空格。

3、手机号中间加“-”显示

位数相同的字符,即可采用此方法。这里的“-”,也可是别的符号。

4、手机号中间用“*”隐藏信息

将指定位数的字符替换成别的符号。

除了星号,别的字符同样适用。

5、合并不同列的内容

6、批量添加相同字符

7、银行卡号中加空格显示

8、删除字符串中的部分内容

上面展示了添加的功能,当然少不了删除。其实原理都是类似的。

所以,想要实现这些功能的朋友,就赶快将你的Excel升级到2013或2016版吧~~

-END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 第5章 引用类型(返回首页) 本章内容 使用对象 创建并操作数组 理解基本的JavaScript类型 使用基本类型...
    千机楼阅读 716评论 0 0
  • 个人学习批处理的初衷来源于实际工作;在某个迭代版本有个BS(安卓手游模拟器)大需求,从而在测试过程中就重复涉及到...
    Luckykailiu阅读 2,117评论 0 6
  • Word,PPT,Excel这三个Office软件是职场办公里最常用的三个软件,但是我发现简书上写PPT的教程多,...
    远行客阅读 92,235评论 43 2,230
  • 返回上次光标的位置Ctrl+Alt+ left/right 返回至上次浏览的位置 Alt+回车 导入包,自动修正C...
    请叫我四爷阅读 681评论 0 1
  • 去年,我第一次读六年级的时候,数学老师在讲台上叽哩哇啦地讲着,讲得我昏昏欲睡,看着平时考试成绩总是名列前茅的...
    淡萍阅读 51评论 0 1