Excel中好用到哭的“快速填充”,快升级你的Excel吧!

Excel 2013版起,新增了"快速填充"功能。我一直觉得这是一个很神奇的功能,它能实现的作用,以前都需要好几个不同的函数来完成。有了它,只需一个Ctrl+E就能搞定。所以,为了它升级Excel也值了!

我们先看看它都能实现什么功能吧。

以下所有的操作都是:第一格填好后,将下面要填充的单元格都选中,然后按下Ctrl+E。

1、提取手机号

这个是对格式类似的字符串进行信息提取,如果是提取前面的姓名,操作也是一样的。

这个例子中的格式就是,一段文字后,一段连续的数字,接下来又是文字。

无论文字或数字位数是否相同,都可以用此方法进行提取。

2、提取括号里的内容

这是将某个符号作为判断依据,提取信息。

这里的括号也可以是别的符号或者是空格。

3、手机号中间加“-”显示

位数相同的字符,即可采用此方法。这里的“-”,也可是别的符号。

4、手机号中间用“*”隐藏信息

将指定位数的字符替换成别的符号。

除了星号,别的字符同样适用。

5、合并不同列的内容

6、批量添加相同字符

7、银行卡号中加空格显示

8、删除字符串中的部分内容

上面展示了添加的功能,当然少不了删除。其实原理都是类似的。

所以,想要实现这些功能的朋友,就赶快将你的Excel升级到2013或2016版吧~~

-END-

推荐阅读更多精彩内容