小宝的趣事一箩筐

5239-林中漫步

我家小宝叫张小树,现在一岁八个月了。自从学会了走路和说话她也变得有趣起来。每天都会发生一些好玩儿的事情。

图片发自简书App

张小树,你吃什么

当小宝哭闹时,有一招哄她最管用,那就是问她吃什么。

“张小树,你吃什么?吃粥不吃?”

她会马上停止哭泣,说:“粥粥!”

“那你吃鸡蛋不吃?”

“蛋蛋!”

“那你吃包子不吃?”

“包包!”

有时她姐姐会逗她:“张小树,你吃饱了没?”

“饱饱!”

“张小树,你饿不饿?”

“饿!”

“张小树,你傻不傻?”

“傻!”

“答对了,小树,你真棒!”

“棒棒!”

二奶奶家的常客

张小树刚学说话时,她不会叫“二奶奶”,每次都用“二”代替。即使现在会叫奶奶了,她也不改口。每次出门,问她去找谁,她都说去找二。可能是二奶奶总喜欢给她点儿好吃的,喜欢笑容可亲的和她说话,她一天都要报道好几趟。

去到二奶奶家,小宝有时难免会干一些调皮的事情。二奶奶佯装生气,要打她的手。小宝就主动把手递过去,打完左手让打右手,不像是受惩罚,倒像是得奖励。

玩转超市

小宝喜欢和我去超市,那里是她的乐园。

我说:“小宝,你等一下,妈妈拿个袋子。”她会心明眼亮的把手指向正在装蔬菜的顾客手里的塑料袋。我说:“那是爷爷的,妈妈再找一个!”

当我感觉购物不多,不用用购物篮时,她会拉个购物篮给我,让我把东西放进去。如果我拉,她就在后面推着走。

遇到称重时,她会主动抢过去,要求自己来。我告诉她要排队,需要等一等,她就耐心的等着。有顾客觉得这小孩好玩儿,就逗她说:“我来帮你称!”她死活不丢手,等服务员帮她称完,她还不忘弯弯腰,微笑着说“谢谢!”

她习惯双手拎满东西,有时东西太沉拖到了地上,她也不松手,一副吃苦耐劳的样子。

“喂兔兔!”

大女儿喜欢兔子是一时的,她爸爸把兔子买回来的第三天,她就不管兔子了。我不得不承担起喂兔子的事情。小宝看我每天这么做,她也有样学样。每次我送完大女儿,开车到家,打开大门,小宝的第一件事就是喂兔兔。

她会跑到菜园里,不管是青菜、生菜或野菜,揪上一把,就丢到兔子笼里。她踉踉跄跄又动作极快,就算摔倒了,也会快速的爬起来,给兔子喂食。

有时我做家务,小宝闹人,我就说:“小兔想听你唱歌了!”,她就跑到兔子笼前咿咿呀呀一番。看她超萌超暖心的样子,真的好可爱呀!

妈妈的好帮手

我做家务时,小宝就陪在我身边,无形中她也学会了做很多事情。

我晾衣服时,她帮我递衣架;我把晒干的衣服叠整齐,准备放到二楼去,小宝就给我递来了塑料袋;我说:“妈妈要打扫卫生,你自己玩会儿。”她就赶忙帮我拿来笤帚和灰斗。不仅如此,在我做饭时,她学会了帮我加调料,还学会了控制液化气的大小火。要知道,这是我十岁的大女儿都不曾做过的事情。

她乐此不疲的学习并不停的尝试,她从来不觉苦与累,她眼里的世界是那么的有趣好玩。我也真的希望小宝一直这样“玩”下去。

不用哄睡

小宝的睡眠说来就来,当我沉浸在看书、写文、做事情时,如果有很长时间听不见小宝的动静,那她一定在什么地方睡着了。有时是趴在地板上、有时是卧在楼梯上、有时是睡在玩具车里。看到这种情景,我不仅淡淡一笑,赶忙给她抱上床。好省心的小宝啊!

这就是我家的小萌娃,一岁八个月的张小树。只怕岁月流逝,记忆褪色,赶忙记录下来。偶有空闲,读上一读,顿觉童趣盎然,生命多娇。


推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,625评论 0 7
  • 面对身材一般的人群A:亲爱的您好,早上好啊!看您今天气色好好啊!您的衣服好酷啊!您平时您会坐一些运动或者练习一下瑜...
    舞惢不在阅读 95评论 0 0
  • 我是日记星球345号星宝宝,正在参加日记星球第十六期21天蜕变之旅,这是我的第七十四篇原创日记。 日记星球十六期开...
    重塑牛仔阅读 109评论 4 6