源于感动

96
笑盈子
2017.09.30 09:06* 字数 789

岁月不饶人。奔五的我,各种不适接踵而来。听朋友介绍,拔罐、按摩会缓解症状,于是,趁午休时间,我赶到手艺人的地方拔罐以缓通经络。

今天的通经络比较费时,时间与我预计的相差了一点。看着手表的指针慢慢靠近预备铃响的时间,我心急如焚,不停地催促着师傅赶紧撤罐……等我紧跑慢跑赶到学校时,远远听见,预备铃终于还是敲响了!

看到已经关上的大门,我慌了!又正巧看到大门里面,刘局长和范校长正在谈话,我更是六神无主:怎么办呢?迟到啦!尽管是一分多钟,可是……可是……

正在我左右为难之际,门口宋师傅给我打开门说:快进去吧,打铃没大一会儿。我硬着头皮走进校门,低着头,不敢正视两位领导,想从他们的旁边溜过去……这时,刘局长抬起了头,我想:坏了,等着挨呲吧!

没想到,刘局长一看到我,脸上露出来亲切的笑容,他举起手来,热情地同我打招呼,并笑眯眯地问我为什么来晚了?这完全出乎我的意料!我语无伦次地说:我身体不舒服,我去拔罐啦……我自己都不知道说明白没有!

刘局长看到我手臂上拔罐的印痕,和颜悦色地对我讲了怎样锻炼身体,使自己健康的健身方法……尽管是几分钟,我却感动不已!

回到办公室,我给刘局长发信息表示感谢,刘局长就回了一句话:这么好的老师,上帝都会原谅她!看着看着这句话,泪水不知何时已经湿润了我的眼眶……

学校征求老师们的意见,填写“我最喜欢的领导行为”,亲切热情、平易近人、想老师所想……今天我看到的,不正是我们所希望的,领导最好的模样吗?

涵养与修养并非虚伪,故意使人难堪也不等于直率,这中间有很大分别。试问领导们如此的涵修兼备,体谅下属,那我们又有什么理由对工作懈怠?

今天,我没有因为迟到一分钟,而影响了心情,影响了工作,反而心情愉悦地、超高效率地把工作圆满完成。原因只是源于――感动!

岁月不饶人,我亦从未饶过岁月。即便已经奔五,身体还是必须注意,工作也必须高效完成。不耽误任何事,轻装上阵,砥砺前行。

工作随笔
Web note ad 1