我就是我

字数 354阅读 43

        猪先生去野餐,猪先生静心打扮着自己,期待着和猪小姐一起的野餐。在去猪小姐家的路上,猪先生遇到了狐狸,狐狸把他美丽的尾巴借给了他,猪先生又相继遇到了狮子、斑马,借走了狮子的头发和斑马漂亮的花纹,猪先生高高兴兴地来到猪小姐的家邀请她,猪小姐一见到猪先生的模样吓得大跳“你是哪来的妖怪,我要叫猪先生来收拾你!”猪先生听后慌忙的跑回去,一路上把条纹还给了斑马,头发还给了狮子,尾巴还给了狐狸。然后再次跑到猪小姐家,这次猪小姐见他“真高兴和猪先生一起去野餐,刚来个丑八怪,可把我吓坏了”最后猪先生和猪小姐快乐的去野餐了。

图片发自简书App

        猪先生精心的打扮着自己想夺得猪小姐青睐,但他没想到他心借来漂亮的尾巴、头发、花纹却吓到了猪小姐,反而不需要任何装饰的自己才博取猪小姐的欢心,所以不能因为一味的迎合别人而失去最真实的自己——我就是我!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容