“撕逼脸”辛芷蕾:我没有在摆臭脸,我的脸天生有攻击力

有些姑娘真的惨,因为脸长成有点凶的样子,就被认为不好惹。于是男生见了绕道,女生见了紧张。其实她们只是外表有“攻击力”,内心其实很柔软呢~~


因“撕逼脸”为大家所知的辛芷蕾,就是长相有攻击力的代表。

我们来总结一下,面部攻击力到底从何而来。

一、脸型

在形成“攻击力”的原因中,脸型应该排第一。

孙俪饰演的甄嬛,在宫斗排行榜中绝对能排得上前三名。好像是笑眯眯的看着你,却只要一个眼神,就能让你身首异处。

孙俪的眼睛又大又圆,眼型上挑,带有妩媚感。不过因为是方脸,下颌骨骼令她更加英气和端庄。这种男性化的脸型增加了她的攻击力。


林青霞饰演的东方不败时,脸颊消瘦颧骨突出,偏钝的小方脸攻气十足。

二、眉峰

辛芷蕾“攻击力”很强,被称为“一看就不好惹的女孩”。辛芷蕾的眉毛前后粗细一致,眉形上挑,眉峰突出。偏男性化的眉形绝对不会让人有亲切感。


张雨绮也是男生们很不想搭讪的类型。张女神的眼眉和辛芷蕾的很像,又粗又黑。再加上棱角分明的脸型,有一种不好接近的感觉。

三、眼距近

眼距偏近的人眼神聚焦,有一种审视感。而眼距偏宽的人眼神涣散,看起来更加慵懒。


周冬雨和林允的眼距比较宽,感觉没什么攻击力。

迪丽热巴的眼距近,再加上眼角尖锐,看起来更加精明。

四、下三白

下三白是指一个人在平视的时候,眼睛左右两侧及下方均露出眼白。拥有下三白的人,眼神中几分清冷与孤傲。


香港女星梅艳芳不是正统美人。但是在《胭脂扣》中,一双下三白眼却展现出,经历世间的感情与沧桑后的冷漠与疏离。


五、鹰钩鼻

鹰钩鼻也叫女巫鼻,给人凌厉、有心计的感觉。古力娜扎刚出道时,有些不面善。这种感觉的主要来源是她的鹰钩鼻+鼻孔大。

唐艺昕的鼻子与她类似,不过鼻孔更大。

六、嘴角下垂

嘴角上扬即使不笑也有很强的亲和力,而嘴角下垂会显得有些苦相。这也是为什么很多人都去做“微笑唇”。


女明星中杨幂绝对是嘴角下垂的代表,嘴瘪一直是槽点。笑起来也不自然,好像对谁都不满意似的。

七、地包天

地包天会有一种挑衅和倔强的感觉。章子怡和巩俐有同款地包天的咬合。

不信你们对着镜子,让下牙包住上牙,就好像咬牙切齿似的。


比起初恋脸、好嫁脸,有攻击力的脸气质独特,可以给人留下更深刻的印象。不过正因如此,也有一些性格开朗活泼的妹子被人误解为不好惹、难相处。

本文由容猫(微信公众号:容猫)用心原创,转载及合作请联系容猫私信~谢谢合作~

推荐阅读更多精彩内容