我后悔变成了一只猫

我后悔变成了一只猫。
一开始,我坐在闷热的办公室里,做着永远也做不完的报表,窗外的树叶沙沙作响,我得空探头看了一眼,发现一只猫咪正慵懒的躺在树上晒太阳,“唉,要是能有猫那么舒服就好了。”我心里这么想着。但仅仅是那么一瞬间,我发誓这个想法只在我的脑袋里停留了一秒钟,然后下一秒,我想要拿起绿茶来醒醒困顿的精神时,发现我的手已经变成了毛茸茸的猫爪,怎么回事?我正要发问,只听见嘴里发出“喵喵喵”的声音,我竟然变成了一只猫!心惊之下,我还打破了办公桌上的茶杯。同事淼淼被声音吵到,跑过来一看,对着我说,“大白天的哪里跑进来的猫,去去去。”说着就把我赶出了办公室。
唉,大白天的可真是困呢。姑且在树上睡一觉再说吧。
晚上醒来的时候,我已饥肠辘辘,一整天没吃东西,这可真是难受。作为一只有人类思维的猫,我又不屑于吃老鼠,但我又不是家养的猫,哪里来吃的呢?这会儿,我真是后悔变成了一只猫。
“喵喵喵”,“喵喵”,这时候有人冲着我喊,我抬起眼皮看了一眼,发现是隔着一个楼道住着的领居家的阿婆,正举着吃的朝我招手。
我“喵呜”的一下跳下来,大口吃着她递过来的猫粮。
“哎呀,你是哪个街区过来的猫咪啊?饿坏了吧?慢点儿吃哈,这里还有。”
说实话,我之前不是很喜欢这个阿婆,又啰嗦又爱管闲事,还不爱干净,我见到她很少和她打招呼,但所谓“吃人的嘴软”,既然今天吃了她的猫粮,那我就姑且不讨厌你那么一点了。
作为一只猫,什么工作都不用做,还有人投食,也算美事一桩吧。
后来的几天,阿婆每天准时带着猫粮出现在树下,当然喂的不止我一只猫,我也从其他猫咪那里知道,阿婆家子女都外出打工了,老伴去得早,家里只剩她一个老人。也许是寂寞吧,老人家给我们喂食的时候总絮絮叨叨说着她的子女,说他们小时候总是跟在她身后吵吵闹闹,那会儿她为了养家,每天推着菜摊早出晚归,还喜欢去垃圾堆里捡一些纸箱回来扎成堆卖钱,这个习惯到现在都还没改成。我想这就是她不爱干净的原因吧。
这么过了大半个月,我发现阿婆来得越来越少,也越来越没有精神,一起觅食的猫儿们渐渐离开了这个街区,只有我每天都在树上等着她。直到有一天,阿婆慢悠悠的走过来,说要给我喂食,“唉,猫咪们都走了么?只剩你一个了,小花。”我很讨厌她叫我小花,这名字真是难听死了,我埋头 吃着猫食,眼皮抬都不抬一下。
突然间,“咚”的一下,阿婆倒在了地上,手紧紧捂着胸口,脸色苍白,汗水大滴大滴的留下来,我心里一惊,心想“糟糕”,这个地方太偏,很少有人过,万一没人发现阿婆这可怎么办?
阿婆病倒了。我四处跑着“喵喵喵”的喊人,”救命啊,救人啊“我这么喊着,但喊出来都是猫的叫声,被我追着的女孩子莫名其妙”这猫怎么回事?“,”哈,大概是发情了吧。“同行的男子答道,你才发情,你全家都发情,我是一只有人类思维的猫,你们能不能救救人啊?此刻,我真是后悔自己是一只猫。
最后我只能一爪子打在那只总是追着我跑的憨憨二哈上面,让它和它的主人追着我跑,这才把他们引到阿婆晕倒的地方。后来急救车赶到,把阿婆带走了。我这几天没吃东西,加上一夜奔跑,最后精疲力尽的倒在了地上。
嘿,当一只猫一点也不好。

我醒来的时候,发现自己在工作台上睡着了,窗外还是炎炎夏日,知了“吱呀吱呀”叫个不停,唉,看来加班太晚,睡眠不足,尽做一些奇奇怪怪的梦。
下班回家的时候,看到领居家的阿婆正好在给她女儿打电话“小花啊,你什么时候回来啊?……”
唉,还是做人好呢。

推荐阅读更多精彩内容