70%的人处于亚健康状态_专家:没病不等于健康_养生不能丢!

疾病往往是日积月累

日积月累

我们身边可能会存在这样一类人,平时看起来身体硬朗,没什么病,突然有一天就得了一场病倒下了。一部手机,在刚刚开始使用时,不会出现任何问题,但是随着使用时间的增加,手机开始出现反应缓慢,死机等现象,这一过程不是一夜间就出现,而是日积月累而产生。此时我们可以恢复出厂设置,清除一些缓存文件和垃圾软件,你会发现手机又变得好用了一些。

突发疾病

这就像我们的身体,年轻时透支使用,不注意保养,等到突然有一天倒下了,我们就会很奇怪,明明身体很好的,怎么会成这样?但是,我们的身体无法恢复出厂设置,只能花钱找医生看病,而癌症、心梗这些慢性病往往在体内发展了很长时间才爆发,爆发之前并不会有什么异样。也就是说,在患病初期,这些病症很难被人们及时察觉,但是一旦爆发就只能通过外科手术,化学疗法和放射疗法这样的“重型武器”去治疗!

中国亚健康群体达70%

亚健康

据专家介绍,中国符合世界卫生组织关于健康定义的人群只占总人口数的15%,与此同时,有15%的人处在疾病状态中,剩下70%的人处在“亚健康”状态。通俗地说,就是这70%的人通常没有器官、组织、功能上的病症和缺陷,但是身体存在一定程度的健康隐患。

没病也有养生保健的必要

专家建议:医学界,包括医学教育界应将工作的重点从单纯的治病转到防病、关注亚健康上来,把70%的亚健康人群争取到健康队伍中来。

统计数据无疑是残酷的,但也为那些“自我感觉良好”的人敲响警钟,即使没病也要时常注意养生保健,防患于未然,及时补充营养、增强体抗力,让身体真正处于一个良性循环的健康状态。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容