行为心理学:20个心理学技巧教你看透人心

96
天津圣安米悦
0.1 2018.10.23 09:43 字数 1268

  

  如今的的社会太过于复杂,人心莫测,为了更好地生活,我们要善于留心观察,必须学会识人,看透人心。然而我们要怎样看透人心呢,下面的方法会大大提高你的辨别人心的能力。

  举止行为—内心界的变化

  1、人比较瘦的话,这个人一定很精明,你占不到他一点光。比较胖,则这个人心胸宽阔,不计较琐事。

  2、人比较矮的话,一定要高看它一眼,他一定会有所长处,值得你去学习。人比较高的话,此人一定可能存在高傲自满的状态。

  3、让一个人来握手的时候一定要注意他的举动,是左手还是右手相握,还有握的力度,时间等等,来观察此人是否尊重别人。

  4、“口头语”特别重要,一个人的随口说出来的话就可以看出一个人的素质所在。

  5、和人在一起,要学会多聆听,这样才能从说话看出人心。

  看衣着打扮—读性格气质

  1、一个人戴帽子,可以看出他对头部建立的形象。

  2、一个人化妆,说明她在细心雕刻自己的性格。

  3、从一个人的穿鞋,可以看出他对生活的品味。

  4、从服装可以看出一个人的品味。

  5、从香水,看透女人的内心,不同的味道不同的心理。

  爱“屋”及“乌”—兴趣爱好识人心

  1、吃东西,可以影响一个人的心情,有时候心情很坏,吃到特别喜欢的会瞬间变好。

  2、读书,说明这个人很有品味。这个互联网电子书爆棚的时代,如果还看书,真的很有品味。

  3、旅游,喜欢旅游的人心态都特别好。

  4、做家务,喜欢做家务的人,可以反映出另一个自己。

  5、运动,喜欢的运动可以看出一个人的个性,比如打篮球,打乒乓球。

  从颜色看人心

  1、喜欢黑色的人。这种人性格内向,压抑自己、思想消极,不喜欢张扬和引人注目,对待他人十分谨慎小心,极力避免意外的麻烦。

  2、喜欢黄色的人。这种人善于隐藏自我,总是摆出一成不变的面孔,让人们琢磨不透;喜欢不受拘束的生活,我行我素。脾气倔犟,得理不饶人,不易得到别人的喜欢。

  3、喜欢白色的人。这种人性格温和,为人真诚,表里如一,比较单纯;追求卓尔不群,积极进取,凡事泾渭分明,讲究实际,从不和不太熟识的人说话。

  4、喜爱紫色的人。自信、清高,做任何事情都有分寸。很少出现隋绪化和冲动。他们情感淳朴浓烈,从不外露,一个人承受,决不向人透露只言片语。他们总是深藏自己的感情(喜欢紫色还可能同性恋)。

  5、喜欢粉红色的人。这种人性情优雅,讲究礼节,在交际场合能很好地掌握尺度;正视人生,追求理想,审美力很强。

  TVB经典刑警片《读心神探》,剧中男主角高级督察姚学琛精于从肢体语言和微小细节分解案情,凭借一个表情、一个眼神,窥探疑凶的心理活动,把隐藏在黑暗中的罪魁祸首揪出来。

  有一集的剧情中讲到,原本爱子已经破了,但罪犯的妻子听闻老公被定罪后有了一丝如释重负的表情,恰恰这个小动作被姚学琛捕捉到了,他就利用这一点微表情,发现真正的杀人凶手其实是被告的妻子。除此之外,姚学琛更是通过类似站姿、小动作、微表情等细节抓住重要线索,侦破了案件。

  其实,心理学并不遥远,它包含在我们的衣食住行里。而行为心理学不是伪科学,而是从长期观察中得出的结论。

  在生活中,我们经常使用心理学知识,但并不特别关心或理解它,事实上,每个人都是业余的“心理学家”。

  生活是最好的老师。

日记本
Web note ad 1