0417晨读感悟

很多时候我们总是不知不觉做了情绪的奴隶,任由情绪控制我们做出不理智的行为。但当我们冷静下来时才发现理性会让事情变得更好。

我是一个很容易烦躁和生气的人,每次都被情绪牵着走,后来意识到自己的问题就慢慢有目的性地去改变。

一、首先我会告诉自己生气是拿别人的错误惩罚自己,这是没有必要的。

如果我们总是因为别人的错误而生气,继而影响到自己的工作生活甚至会对身边的人的情绪造成影响,就得不偿失了。所以每次被人气到时我就会告诉自己没必要为了这种人生气,不值得。

二、换角度看待同一件事。

曾经遇到过一个领导很严格,考勤方面很严格,做事方面也很严格,不会随便让你过关的,而且就算不是我岗位范围内的事情他也要求我必须懂,如果他问到我不会的话,他就会在每周一例会上批评我。很长一段时间里,我都觉得很烦恼,因为自己工作本来就多他还总是要我懂这懂那,觉得领导是不是故意刁难我,可是后面我想了下,如果我懂了很多的话,那么以后就算我要换岗位我也能很快适应,毕竟懂得越多自身价值越高。

三、适当的运动。

每次有情绪时我都喜欢去散步,在小区里面走上几圈,呼吸下新鲜的空气,让风吹走坏情绪,头脑渐渐冷静下来,就会想通许多事情,让自己能够理性去处理事情。

坏情绪就会恶魔一样,控制着我们做出许多让自己后悔的事情。所以我们要赶走坏情绪,学会理性对待生活,只有学会控制自己的情绪,我们才能做自己的主人。

推荐阅读更多精彩内容