199天:2018908.11换地方复查

字数 700阅读 17

今天凌晨零点三十五分,姐姐又发烧了,38.9℃,爸爸妈妈或是很担心,为什么四天了还没好?退烧药吃了三天了,没事吧?

说明书上说三天后还烧就得询问医生。爸爸妈妈就认为这个退烧药吃时间长了对身体不好,于是决定今天上午去医院查查,去胜利医院吧,换个地方看看。拿着前天的化验单和吃的药,顺便让医生看看。

全家总动员,没吃早饭就去吧,趁着人少凉快。来到医院还是排队十分钟左右。最后的结果是正常感冒,回去正常吃药就行,退烧药属于对症下药,没事。

回来快要十点了,吃早饭,妹妹吃得还行,姐姐没大吃,嗓子疼啊。

说多了就哭。

吃完饭在家玩吧,不下楼了。

姐姐拿着拼插玩具去了大卧室,妹妹也就跟了过去,但是姐姐不让帮忙,知道她越帮越忙。妈妈就拿了姐姐不玩的飞机拼插,让妹妹自己玩,爸爸这个时候肯定要上,陪玩啊,要不然姐姐不可能玩顺畅的。

姐姐床上玩,爸爸和妹妹地铺上玩,互不干涉,其实也挺好的。但是事情总是会有意外的。

姐姐需要帮忙,爸爸应声而至。

原来是姐姐拼插的宫殿某个地方两侧的柱子不一样高,爸爸一看,简单,就是你有些地方没插好,爸爸按一下就行。

意外就是这样在不明就里的超级自信下产生了,有个部位直接散架了。姐姐委屈的说,说着说着哭了起来,妈妈赶紧来。在爸爸妈妈的“游说之下”,姐姐平静下来,和爸爸一起想办法。

妹妹呢,拿来淘淘自己的简易拼插玩具,让她玩,可是四五个拼图都混在一起,对她来说也是挺难的,于是爸爸也帮她。姐姐就说你是帮我啊还是帮她?爸爸就再回头帮姐姐。累啊!

午饭开始,姐姐仍然是吃的很少,晚上也是不多,但是相比中午还算可以。

晚饭后依然是爸爸和妹妹下楼,妈妈和姐姐在楼上养病,赶快好啊,好了好出去玩啊,假期还没有外出散心呢。

推荐阅读更多精彩内容