【我的大学】从一天8个小时的吃鸡游戏到一张张设计竞赛奖状

我现在是一名大二的学生,大一的时候和所有新生都一样,期待自己的大学生活是什么样子的。

我是一位职高的艺术生,也承认自己贪玩,在高三时候奋发图强如愿以偿的考上了本科。我的专业是数字媒体艺术,当时放弃了自己喜欢的室内设计选择了新专业,我个人认为正是新专业才有很大的发展空间呀!

最后我也是如愿以偿的打了脸,数字媒体艺术专业呢学的东西很多,不仅要学技术还要学艺术,目前学习过的软件有PS、Pr、Li、Ae,大概是一学期学一门Adobe的一个软件,学习的软件多了以后就会导致自己不知道该深钻那个软件。

因为要学习很多软件对电脑的配置要求很高,需要这样高的配置的笔记本也就只有游戏本了,当时我在买的时候想着自己绝对不会拿来玩游戏,一定要好好的学习软件技能。买来没多久还是打脸了,其实自己本就是有点男孩子性格,后来在完成一次数字媒体艺术概论课作业的时候,选择了制作一篇有关当时最流行的游戏《PUBG》,为了了解这个游戏我在人人视频上搜索有关玩家或主播录下的游戏体验。

对这个游戏感兴趣的时候是看了一个叫中文八级的一个主播的视频,觉得像他那样玩游戏还可以和外国人交流很有意思,并且游戏本身也存在乐趣。自己的男生朋友也有许多在玩,这使我萌发了下载这个游戏的念头。

做完关于这个游戏的ppt后我真的下载了steam并花了98rmb购买了绝地求生这个游戏,后来朋友把我拉进一个玩游戏的群,从此就过上了成迷于网络游戏的普通大学生活。

图片发自简书App

寝室里我就多了一个外号叫做“网瘾少女”,因为每天花在吃鸡游戏的时间在5~10小时之间,记得的最长的一次是11个小时。周末的时候也不和朋友出去玩了,早上9点起床开电脑就开始了新的一天的沉迷。说句实话沉迷过程不禁的感叹蓝洞公司的伟大竟然作出这么好玩的游戏。

在游戏中我认识了各地的游戏好友,结识多的都是东北的朋友,其实自己也挺喜欢东北人讲话,觉得很有意思,当时玩绝地求生的女生也不多,所以队友听到我是个女生就挽留,下局邀请我继续玩,后来就加了联系方式,每次上线玩就是半天一天的。

这个过程延续了好久,从大一开始就各种旷课了,我们学校大一是有早晚自习的,因为经常过12点才睡觉导致早上起不来经常旷了早自习,有时候也会旷主课,大课什么的更不用说了。白天像条虫晚上像条龙更合适不过了。 后来在一次的游戏更新之后,明显感觉到自己的电脑带不动这个吃鸡游戏了,经常性的蓝屏和崩溃,那段时间自己也崩溃。慢慢的玩游戏的频率变少了,空闲的多了,就便胡思乱想。

那时候觉得自己很颓废,玩游戏,旷课,通宵ktv,酒吧蹦迪。在一大的时候都也碰过了,也就这样吧,每当周末没有早起的早晨就躺在床上思考人生,自己这样的大学太没有意思了,要不退学吧?可自己不知道干什么,爸妈养自己吗?还是爸妈给自己安排相亲?不行不行我才20怎么就想着结婚了。

我考上的大学也是好不到哪的本科,学费贵,没有学习氛围。颓废,懒惰这些词在我的大脑里盘旋不去。觉得自己不应该这样下去,我要做点什么出来。好在当时我有的这个觉悟,没有使自己继续颓废下去。

那时候开始我慢慢的关注班级群里老师和班长发的参赛消息,只有是与自己专业有关的比赛我都会抄在便利贴上,贴在正对我的墙面上,并用红笔标注时间。

图片发自简书App

在高二的时候把握了机会加入了学校的工作室,这个工作室是专门为校园里的活动做海报,比如学校举办一次元旦晚会,那么晚会的背景就是我们做。也正是因为这样在ps上有扎实的基础,对于海报的排版方面来说就打定了基础。

退了游戏群,不再和鸡友吃鸡了,开始专注于自己的设计中。从中不断的浏览各大设计网站,寻找灵感。从学院的比赛到校级再到市级,不惧怕自己作品拿不拿的出手,我在乎的是在参赛过程中努力的自己,在这个过程中不断的修改不断的成长。

直到一次原创的心理插画比赛,自己的作品出现在食堂门口展览,那时候自己的心咯噔了一下,看到来来往往的人,有一小群人会停下脚步欣赏。那一刻真的觉得值了!

每当提交完一次参赛作品,就会在墙上的便利贴上用红色马克笔花了圈在打勾,完成的那一刻真的很有成就感!

记得参加大学生多媒体竞赛的时候自己和小伙伴一起讨论构思到呈现,过程中的点点滴滴都很回味。功夫不怕有心人,在大一末的时候收到了一张张的奖状,有插画设计 多媒体竞赛 大广赛等,最近还收到了一张国际奖项的设计奖状,这种成就感油然而生!

图片发自简书App

我的辅导员也没想到我会获得这么多奖状,大概是某个思考人生的清晨,突然意识到自己的大学不可以这么的虚度,我希望自己在毕业的时候,回忆自己这大学四年,脸上洋溢着喜悦!大声的说出“我的大学很充实”

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,215评论 19 112
  • 没有上大学以前,我也曾幻想过自己的大学时光: 每天早睡早起,画个淡妆,然后出寝室开启一天的美好时光。 每天除了上课...
    南果_9169阅读 2,977评论 28 135
  • 我是一名大二的学生,读了大二之后才对大学以及大学专业有了一个大概的了解。首先一点,就是千万别挂科! 一旦挂科了,各...
    残阳烟波阅读 2,672评论 23 75
  • 在宿舍,室友在玩游戏。确实,在学校里,上完课,除了游戏,人生还有什么好玩的呢? 我开了个脑洞,我想:是不是因为他们...
    是小洛啊阅读 112评论 1 8
  • 我好像已经很久没有玩过游戏了,大概是从去年9月份起我就再也没有玩过游戏了。刚开始的时候,还会有点不适应,大概是因为...
    旧梦念星阅读 97评论 1 10