不做思维的懒惰者,尤其是团队管理者。

我们的认知水平 会决定我们的执行力和前进方向,而决定我们认知水平高低的是大脑的结构化系统化全面的逻辑思维。

面对复杂多变而又竞争残酷的市场局面,成功已经不在是只考察行动执行力,更多的是在考察我们灵活多变的智慧,认知水平以及洞察事物本质的思维能力。

思维出现了懒惰 行动就会受阻,解决问题的能力的就会变弱。

思维的懒惰表现为几个方面:

1:长期以来所积累的习惯性认知。一旦稳固 ,就不愿意改变。通常做事就只管自己的一亩三分田,安逸,习惯。缺乏全面的对事物的认知,不能用比较联系,统筹的思维来带动整个关联的人或事 朝自己目标前进。

要善于用利益“分”的思想 ,带动周围一切资源要素围绕我们进攻目标,来扩大我们的格局 快速突破!

2: 缺乏过程控制能力

目标靠严格精确的过程控制以及管理去实现。

管理过程要用思维灵活多变的形式来解决过程与目标当中一系列的问题。

目标必须清晰,过程必须有正确的指导方法,领队人必须有激情和表率作用,执行力要做细、标准要严格。

一方面 ,管理者要源源不断的自我学习并自我修复自己的思维认知,在实践过程中善于指导 激励 培训,教育  奖惩等方式来开展团队工作。保证过程与结果目标时刻对比。

一切的过程 思维认知不紧  对团队缺乏有效带动 就会离目标越来越远。

3:缺乏统筹能力

统筹的能力 在于对周围人 对资源能否有效的整合 直达目标

4:缺乏批评别人和自我批评的勇气

不能直接拿结果去批评教育人的管理者 不能担当大任
不能自我批评的管理者 也不能担当大任

5:内驱力不足:

自我管理失调,松散,麻痹,缺乏责任心,执行差,心理承受弱,怨天尤人,缺乏独立思考判断的能力。都是内驱力不足的表现

推荐阅读更多精彩内容

  • 看电影看到很晚,又更了一点故事,又是很晚了。 有一点小害怕,屋里总是有蚊子,可能还有其他的小昆虫,或是风?不知,啊...
    听雷雷说阅读 29评论 0 0
  • 开发环境: Xcode 8.3.2 iPhone 6 OpenVC 3.2.0 配置环境 到 OpenVC官网下载...
    Mr_Leung阅读 838评论 4 1
  • 目录: 还贷计算 会计折旧 字符串操作 还贷计算 完成这个函数对我这种学渣来说最困难的是公式,于是我直接上网找来了...
    肥猫FatCat阅读 387评论 0 1
  • 渝湘阅读 166评论 0 10
  • 有这样一群人,以男性为主,他们成天游荡在五道口地铁站旁、一条叫成府路的街道上。这一带属闹市地带,来往的不是清华北语...
    许小冰阅读 145评论 0 1