平常心

#今日的风景和感悟#

康复科上班,我就推爸来康复了。而透析的妈妈,更是一天没休,年三十下午还赶到医院透析。生病的人不能等,没有什么比维持身体健康更重要的事。生病的人更懂得珍惜,不那么竭力地去拼争,心态更平和、生活更平静。爸和妈都心态好,不急不躁,不自暴不自弃。这是我们的幸福。

我常常想:“如果我是爸或妈的处境,我还有什么遗憾呢?对我来说,什么才是最重要的事?我会后悔之前的努力吗?当下的我做什么能延迟我的衰老和死亡?怎么去面对病痛的折磨还有无尽的孤独和寂寞?怎么毫无恐惧地迎接看似无望的未来?”

我想:锻炼和保持身体健康固然重要,更重要的是保有一颗平常心。年轻时努力拼搏,‘’得之我幸,不得我命‘’;年老时平和面对,健康珍惜,病痛忍耐;总有一天,面对死神,也能够从容、淡定!

感恩父母的坚强,感恩他们的坚持,感恩他们树立榜样,感恩父母带给我的思考。

图片发自简书APP

推荐阅读更多精彩内容