[小说连载] 温润如玉6

96
燕妮子儿
2017.03.22 08:47* 字数 866

 张小玉的父母在选女婿这件事上考虑是很周到的。

有人说,女孩的婚姻就好比第二次投胎,投进殷实富足的人家肯定比投进一般家庭更容易获得幸福。张小玉的父母自身没有能力给予女儿期望的东西,自然就希望她未来的丈夫和婆家有能力给予。

他们懂得女儿的喜怒哀乐。虽然张小玉从未把工作分配的不如意表露出来,张小玉的父母却早就把这件事放在了心上,他们在等待一个时机。当吴婶来提亲的时候,张小玉父母感到,机遇来了。

虽说陈剑的条件并不完美------他的父亲早在他上小学一年级的时候就因车祸去逝了,他从小是由母亲一个人带大的。但当他们看到陈剑踏实的相貌,想到以后女儿可以进县城工作时,就放了心------把女儿给了陈剑应该不会受什么委屈啦。

    第一次见面,陈剑就已经彻底喜欢上了张小玉。他觉得张小玉的脸蛋就像秋天熟透了的苹果,尤其是她害羞的低下头时,陈剑真想去咬一口那两颊的绯红!

张小玉不施脂粉,却是天生唇红齿白,她的身材饱满,还有些少女的丰腴,走路时腰肢微动,就会从内到外透出一种健康和活力。第一次去看电影,陈剑就忍不住用自己宽厚的大手盖住了小玉搁在椅背上的小手。张小玉并没有拒绝,只是很快就感到了自己手背上来自那大手的潮湿和温热,她懂得这个男人忐忑中的热情,也懂得有些事情是要顺其自然、水到渠成的。

他们是春天认识的,这年的五月一号就定了亲,定亲当晚陈剑就如愿得到了他渴望已久的小玉的身体。是的,这一次,小玉没有拒绝,她知道定了亲自己就已经算是陈家的人了,对于现在的年轻人,这早已是再正常不过的事儿。小玉也知道,有些人其实在定亲前就已经按捺不住在一起了,陈剑也求过她几次,小玉还是坚持要定亲之后。是啊,顺其自然,水到渠成,如果一切都那么顺遂自然,张小玉早在去年的十月一号就应该披上婚纱嫁到陈家去了,怎么可能还有今天张东平的真情告白呢?

    想到这儿,小玉不觉打了个寒噤,她感到眼前浓郁的夜色仿佛是要吞噬了自己,远处村子里的灯光显得那样渺茫,那样虚幻,未来在哪里?明天会怎样?她看不清,也想不透,她忽然觉得很累,很累,她真想就这样依偎在张东平的双臂中,真想就这样闭上眼睛,好好的睡一会儿。

 

 

(未完待续)

 

小说连载
Web note ad 1