感恩随笔录——来自陌生人的温暖

很多东西,当你不去刻意追求的时候,它就会悄悄的来到你的身边。并静静的陪着你。比如感动。比如温暖。

我怕自己会忘了那些感动的瞬间。所以写下了下面的话。

那天,我的子颜从凯里回到了织金。我去接她。我帮她拎行李上公交。然而我根本就提不动。一个阿姨就和我一起提了上去。她说,我帮你。在那个拥挤的公交上。她说我帮你,并和我一起完成了提的动作。

当所有人都为这座小城而感到绝望时,我却在这绝望中看到了希望,并感受到了温暖。

―――2015年8月28日

昨天,因为体力透支,状态实在不佳。所以就早早的回了学校。在回校的路上,想起亲爱的闺蜜说想要一个十字绣的抱枕,就给她买了一幅《浪漫情缘》。可是回校的时候把它落在了食堂,第二天才想起,于是去找几转找不到,当我转身准备离开的时候,食堂阿姨叫住了我,她说你是在找十字绣吗?我说是的,你怎么知道?她说,因为是我把它放到了电视机的顶上。说话间,她笑着递给我。然后说了句下次小心点。我说好,谢谢。

她不知道,我很久以前就没有了记忆了,很多东西,我总是记不住,所以在发生的那一瞬间,我用文字记录了下来。

_________2016年5月3日

奇妙的世界

我带着悲伤的心情坐上了207路公交。

后来,我遇到了三个用手语交流的人。他们笑起来的样子真好看。我的心情莫名的变好。他们比划着的东西,我虽然看不懂,但是我能感受到那份快乐。那是一个奇妙的世界。在那么一瞬间我心中的阴霾烟消云散,我萌生了学习手语的念头。谢谢他们向我们展示了他们的快乐还有阳光。

他们温暖了自己,照亮了他人。

他们是可爱的,也是可敬的!

――――2016年6月18日

今天收到一个客户撤销对快递小哥的投诉,说快件被邻居签收了,他不知悉情况,说对快递小哥感到非常抱歉。我给他说没关系,找到快件就好。

有时候,就是这样啊,生活中的我们会因为某些情况而受到很多人的误解,也会误解很多人。但是,那都没有关系,保持心中的那份信任,给对方一个解释的机会,让那些充满硝烟的原子随风而走。

让一切回归平静就好。

或者,多一份理解,让误会不要产生。但如果真的不小心产生了。就请给对方一个解释的机会吧!然后信任他吧。

这样一切都会好的。

―――― 2016年8月15日

打开录音,听到的是客户的包容、理解和自己的不成熟。

为了每一个包容着我的客户和我自己的成长,我把所有接触到的地址都写了下来。在每一通电话的后面,是客户满满的信任,因为他们的这份信任,我决定给他们中的大多数人写信。就像对待我所有的读者一样,我也想用一颗感恩的心去面对他们。我也想让他们知道,他们的存在也会给远在他方并不认识的陌生人温暖,就像回馈温暖着我的读者一样,我也想回馈他们。用那份最真诚的心。

虽然很多人说商场如战场,但也并不全都是战场的。记得英国拍了一个这样的广告。在大雪纷飞的圣诞节,交战的两国战士互相拥抱和交换圣诞礼物。那一天,他们过了一个幸福的圣诞节。看这个广告时的我热泪盈眶。寒冷的冬天因为战士们放下的防线而变得温暖和可爱。那么,在和平年代的我们难道就不应该相互拥抱和交换圣诞礼物吗?倘若在这样繁华的以第二三产业为主,以第一产业为辅的高度发展的社会,我们还要步步为营,逼对方走进自己为他们设下陷阱,不觉得很悲哀吗?

我们不妨抱着那份初心,去生活试试看,看看我们会有怎样的收获。

     ―――― 2016年8月21日晚

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉,高中三年已经过去了,即将面对大学生活的我,感到了迷茫,不知道毕业以后要干嘛,能干嘛,就这样浑浑噩噩的去了...
    伱媞w佑手邊流哖阅读 33评论 0 1
  • 米小姐是七年前来到这个城市的,那时候她正值花季,面对未知的未来,她选择放弃,放弃五年的感情,放弃好姐妹一起打拼的工...
    2f80db07fa1e阅读 50评论 0 1
  • 总是不能心平气和的看宗教类书,当然,这是我自身的问题,估计,跟作者不能心平气和的写也有很大关系,比如,牛津通识读本...
    过客阅读 91评论 0 0
  • 我羡慕蜗牛 它柔弱的躯体还有一个坚强的壳 我没有壳 却要一个倔强的灵魂 夜晚的耳朵在眼睛闭上之后 不知疲倦的播放喜...
    秋水迤逦阅读 28评论 0 1