《人间有味是清欢》读书摘记(二)

图片发自简书App

《幸福》“所谓幸福,其实就是热爱生活,热爱生命,对这个世界保持热情和好奇。”

图片发自简书App

《信念·悟性·责任·行动》:“如何得到幸福?一是信念,相信幸福是得到幸福的最简单的办法;二是悟性,幸福不在比较中产生,而在体味中沉淀;三是责任,一个人能给人以承诺时,他的生命是从容、辽阔、柔软的;四是行动,追随自己的心去行动。

图片发自简书App

《你在意什么,生活就给你什么》:“精神生活多元而包容,现实世界朴素而温暖;在职业之内有一份自信,在职业之外有一种从容。即使遭遇婚姻危机、工作困扰、生老病死,依然会用一种坦然、从容、淡定、柔软的心态去面对这一切。”


《婚姻需要爱,更需要智慧》:好婚姻就是如此——心问脑妥协,而脑对心的疯狂和梦想有所迁就,如果此,一切也就合谐了。

《找回一些动物的天性》比如责任感,若你把它当成不得不承担的责任,做起事来就会十分疲惫。其实,责任也能让我们内心快乐,勇于行动。

《没钱的日子,欢喜流光》:“当一个人把所有的情趣都带在身上时候,那么贫困也不能剥夺他的快乐。”

“人的一生,名利、儿女、财富都无法带走,能带走的只有今生的体验。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 数算我生命中的十项恩福 1,感谢感恩的魔力在无形中发挥着做,我已经慢慢对身边任何人和事无意识的开始表达感激,那种感...
    空中的梦想家Mousse阅读 85评论 1 2
  • 你若对我不离,我必对你生死相依,你若弃我而去,我的眼中自然没有你……
    愛昔阅读 54评论 0 2
  • 如果是我 就不让 英雄 剃度在 莲台 只给他一柄 重逾北韩的 禅杖 睡醒了 吃 吃饱了~ 杀!
    柳枫林阅读 203评论 13 2