餐厅开得如日中天,他却选择转行,改变了成千上万个家庭的颜值

开餐厅的那几年,简直是我人 生的黑历史,原本一个高挑健康的小伙子,因为每天晚上喝酒,身材像吹气球一样膨胀了起来,曾经一度到了200+,连我妈都劝我少吃点,说起来都是泪。

可是,要做生意怎么可能不喝酒呢,尤其开餐厅,为了揽生意,跟很多老客户都是一瓶又一瓶地干。直到身体开始抗意,喝到胃出血了好几次,三高指标早已超过了警戒线,听医生的话开始运动起来,发现自己蹲下都系不到鞋带了,那一刻心态真的崩溃了。

我以身体抱恙的理由而拒绝喝酒,心想着,如果餐厅开不下去了,那我转行得了,所以开始有意识地去接触别的行业。无锡这个城市发展势头越来越好,各个地区的新房都是成片出现,我立刻意识到,做装修肯定能大有作为。

瞄准时机就得立刻下手,找到一些做装修的朋友,联合起来开了一家自己的装修公司。刚开始什么都要去学去了解,每天戴着计步器去施工房看看,就当健身了,客户看我这么上心对公司的印象自然也好。

我虽然没再像从前那样喝酒了,但体重还是一直居高不下,每天健身说起来容易,做起来才知道坚持太难。装修公司开了5年,生意也只能说还行,市场上有几个大品牌的进入,我们明显竞争力不足,必须想办法壮大自己。

2016年初,跟朋友聚会聊起要转型的事情,才知道杭州的e修鸽公司已经在专注做互联网家装后市场了。没深入了解前,以为只是些概念,没想到我们的思维落后人家太多了。后来惊喜发现,e修鸽在招募合伙人,我毫不犹豫地加入了。

说来也是可笑,公司开了好几年,连个门面都没有过,加入e修鸽后,我把店开在了南长区的老小区附近。做旧房翻新的业务,刚开始一个月只有2-3W的毛利润,半年之后就有7-8W了,后来订单就多到要排队施工。

这都多亏了公司定期举办培训活动,将最新的技术及时运用到日常管理中。大数据用来提高前期沟通效率,黑科技辅助提高中期作业效率,以前没有售后服务的意识,现在借助e修鸽的售后管理体系,让很多客户都会主动介绍亲戚朋友给我们。

认知,是让人进步的阶梯,越往上就越没有尽头。在日新月异的互联网时代,真的是一切皆有可能,以前只在科幻电影里出现的场景,现在已经在生活里自如运用。加入e修鸽后,最大的变化不是公司,而是我自己,更加懂得了做事情要循序渐进。两年来,每天都会健身看书了解行业趋势,体重已经成功降到140左右,重新拥有了久违的腹肌,又做回了当初那个满腔热血的郁雷。

现在每天都过得很充实,睡前想想未来的蓝图,再细化成一步步的实施方案。清晨早早起床塞着耳机,追着朝阳慢慢跑。我的内心一点都不着急,因为我知道只要努力了,该来的总会来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今夜,空气中有一丝伤感, 今夜,空气中有一点雨滴。 是伤感太重,带来了雨滴, 还是雨滴,加重了伤感 雨儿,自顾自地...
    老丁子阅读 128评论 5 8
  • 时间过得真快,一转眼我家妞都已成为高二下学期的学生了,离高考只有442天的时间。自从读高中以来,她的独立和勤奋开...
    小兔子粽宝宝阅读 67评论 0 1
  • 从接国外的外包转入在国内自己找项目的模式已经有好几年了,每当年底,着手为明年打算的时候,就一次又一次的面对同样一个...
    雁门员外阅读 170评论 0 0
  • 一阵清风一片心,谁家夜里暗低吟。 多情不见巫云月,歧路怎寻碧水琴。 身在烟岚存浩渺,欲迷花树乱重荫。 缘何又到他山...
    糊涂印象阅读 46评论 2 7
  • 还好本宝宝有先见之明,提前取票,尼玛,提前三十分钟取票,排队都不止,坐啥啊,逗了,不得不那个啥,鼓励鼓励自己,太牛...
    1大太阳阅读 62评论 0 1