结婚三年,她把一辈子的福都享尽了(二)

96
An晴雨_手工皮具私人订制 Excellent
2018.12.21 16:59 字数 693

大表哥英俊高大,追他的姑娘可不少,可他偏偏看中了我现在的大嫂,大嫂典型的东北姑娘,高大健壮。一副男人相,长得有点丑。但大嫂性格非常好,人又热情,风风火火的,说话办事利索,不扭捏,大哥就是喜欢她了。两个人相处得也很好,就领证结婚了。三嫂这时有些羡慕的看着大哥大嫂的照片说:“你知道么,大哥对大嫂真是好呀,他把大嫂当成孩子一样疼爱呢!”我张大了嘴,惊讶的说不出话。在东北,男人们都很大男人主义,人前死要面子,回到家基本不做家务,大爷一样看电视等老婆或老妈做饭吃,难道大表哥会做家务?

这时,房门外有人敲了两下,三嫂打开门,大嫂走了进来。大嫂一进来就发现了那张她与大表哥的合影,拿了起来说:“我来讲吧!”我歉意的说:“大嫂,不好意思,勾起往事了。”大嫂苦笑了一下,接着讲了下去。“你大哥对我实在太好了,你用所有你知道的,男人对女人好的例子,都讲不全他对我的好。”她望着惊讶的我笑笑,那笑容中饱含着深情与倦恋。接着说“在我们家里,什么时候饿了都会有吃的,因为我胃不好,要少吃多餐,只要饿了,无论几点,他都会马上去热饭菜,我不会做饭,不会做家务,以前娘家穷,洗衣机都没用过……他就惯着我,不让我做家务。从没有不耐烦过,从没抱怨过。每天早上做好早餐再叫我,吃完早餐就骑自行车送我上班,自己再去上班,下班来接我,因为我不会骑自行车。他平时从不加班,出差,也很少与同事朋友聚会,每天都在家陪我,做饭给我吃……后来,我怀孕了,他更是照顾的无微不至,每天给我系鞋带,给我洗脚,做按摩,剪指甲,晚饭后陪我散步……忙前忙后,从不叫累,看他那股劲头,对生活充满了热情,他什么都替我做好,什么都想得那么周到……”(待读)

日记本
Web note ad 1