简单的生活

图片发自简书App

自从回家陪娃以来,我每天的生活过的就非常简单,思绪上也没有太多烦忧。

每天早上七点起床给孩子们做饭,吃完饭,天气好的话就陪孩子出去转路,我们村里的人总喜欢出去转路,看下风景,运动一下,锻炼身体。转完路回来和孩子互动十几分钟,陪孩子做半个小时游戏。游戏结束后,他玩他的,我也就去洗衣服,洗完衣服就准备午饭。

午饭后,一点半左右,要求孩子睡午觉,自从我回家后,孩子慢慢的养成了午休好习惯。

午休后,孩子吃点水果,就各自去找各自的小伙伴玩了,我也有点空闲时间做自己喜欢的事,有时K下歌,有时玩玩抖音,有时看会书,有时写写心情。

六点多晚饭,晚饭后又陪孩子转路,看着孩子在乡村小道无忧无虑的奔跑着,欢笑着,我的心情也是愉悦的。

转路回来休息十几分钟,就洗澡,洗完澡后半小时喝一盒纯牛奶,九点半孩子睡觉,我们的一天就这样简简单单的结束了。

乡村生活就是这样的朴素,每天简简单单,快快乐乐的,日子过的很平静很安稳,没有工作上的尔虞我诈,勾心斗角。

其实生活就是该这样的简单,日子才会过的很和谐很安稳,不要对生活要求太高,是什么样的角色就演什么样的戏,不要太越位。平凡没有什么不好,做什么事,心态最重要。