游鸣沙山

“双耸肉鞍雌逊马,飞天放胆去翱翔。”  今天一早就来到了鸣沙山。

  鸣沙山和月牙泉位于敦煌城南,古往今来,以沙泉共处,妙造天成的“沙漠奇观”着称。鸣沙山东西长40公里,南北宽20公里,以沙动成响而得名,月牙泉处于鸣沙山的环抱之中,它的形状像一弯新月而得名。

  我先是骑着骆驼上了鸣沙山的山顶,一路上的风景美不胜收 。

    稍作休息后,我又坐着竹伐滑下了山。开始,那速度真是快得惊人,沙子不段向我扑来,眯住了眼睛,后来,速度逐渐慢了下来,不得不开始用手来滑沙,那感觉,只能用一个字来形容:"爽"!

    妈妈打手势叫我回去了,我依依不舍的离开了那里。鸣沙山和月牙泉带给我了美好的留恋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 暑假里,我们来到了甘肃省敦煌市的鸣沙山游玩,鸣沙山这是个有趣的名字,这山里面会有些什么呢,一起跟我来看看吧。 走进...
    王斯然阅读 98评论 0 0
  • 来到敦煌的第二天,我们就来到了著名景点:鸣沙山月牙泉。鸣沙山可以说有整个中国乃至世界最有名的鸣沙。...
    齐天小圣6阅读 108评论 0 1
  • 自敦煌市 ——游鸣沙山 文/热群 驱车南行逆风尘 途两旁异南木本 树木参直耸云天 酷似西北人直恳。 犹...
    盼娣阅读 172评论 1 2
  • 文/若伊 …2007年5月14日,敦煌… 在莫高窟我们结识了同在石窟游览的一对夫妻:老张和小于。一番攀...
    若伊z阅读 161评论 0 0
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,604评论 0 5