在相爱的第1823天,我们分手了”

下午在写稿的时候接到读者CC的一封来信。准确的来说这是一封分手信。

她说,爱情的开始需要仪式,爱情的结束也需要光明正大。我有些心疼这个姑娘,也祝福时光可以给予她更好的。

01

只是没想到这竟然是在一起时看的最后一场,其实也不算是最后一场吧,因为那天根本没有看电影,两个人在楼下的咖啡馆喝了两杯奶茶,然后各自匆匆回家。

CC说:“我们在一起的时候,我甚至连结婚时在舞台上说的誓词都已经想好了,可是没想到最后还是分开了,你说哪有什么坚固的爱情啊,还差两天就五年了,我以为等来的是求婚,没想到是分手……。”

2014年,CC18岁,读高三,早读时间提前到6点半,比学校统一时间早了半个小时。所以6点25分的时候在女生宿舍门口总能看到很多女同学披散着还滴水的头发狂奔出来,这其中也有CC。

也正是因为这次迟到,让她和教学楼下正在帮班主任查迟到的H同学熟悉了起来。

后来他们在一起了,也不知道是因为年轻的荷尔蒙,还是因为躲在被窝里用手机互相发了很多次消息。

在一起的第一天H同学早起了半小时在家亲手做了蛋炒饭,然后蹬着自行车冲进学校带到了CC面前。

CC说那天的蛋炒饭是她这辈子吃过最好吃的蛋炒饭,她坐在寝室里边吃边笑,越想越开心,哪怕那天的蛋米饭油真的放多了……

张嘉佳说:“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方 ”

02

2015年,CC和H同学虽然没有考到同一所大学,但是还好再一个城市。每次见面需要3个小时的车程,坐在一起吃个甜筒都是开心的。

2016年,没有像之前那样见面那么频繁了,很多时候H同学都在宿舍打游戏,CC也忙着各种社团活动。

2017年,忙着找实习单位,忙着做毕业项目,两个人也会选一个居中的地方,一起去电影院看一场电影。

后来CC去北京参加实习工作,从此和H同学便加入了异地恋的大军,但是还是会每天打视频电话。

2018年,2月14号,CC从北京回家的那天,H同学去接她。他们一起去了高中学校的街道,学校又漂亮了很多,门口卖炸肉串的阿姨也回家过年了,当时买毛线织围巾那家店贴着转让的红色纸张。

03

女生发现蛛丝马迹的能力真的是超级厉害,所以在回北京后的一周后,CC在微博上看到H同学点赞了一个女孩的微博,她点进去看到H同学在女孩微博下的很多互动。

CC似乎有些明白了这些日子,H同学总说很忙的原因。H同学说:“CC,我太累了,我想一个人安静一段时间,我现在不知道怎么面对我们的感情”。

CC对着电话说:“你现在是什么意思?我们这么长时间的感情你说无法面对,那你以后打算跟一个不认识的人相亲然后结婚是吗?”

只不过让CC没想到的是,H同学真的跟那个相亲的女孩在一起了,之后H同学没有打电话来哄她,一条微信消息也没有。

后来她又在那个女生的微博里看到了最新的更新,是和H同学的合照。他们俩的共同朋友告诉CC,那个女生是H同学过年相亲认识的……

04

CC说:“我也无法理解,为什么我一觉醒来,他就不是我的了。我也不想哭,也哭不出来,就这样吧。”

故事的结局就是这样,悄无声息就结束了,甚至没有争吵,就是这样才让人难以接受吧。

在网易云音乐看到过一个热评是这么说的:“我们想过房子买在哪,按什么风格装修,买什么牌子的车子叫什么名字,他吃我吃剩的饭,我们一起坐火车,我们在床上睡一整天,我戴他买的戒指,他穿我买的衬衣,他用我笑的很难看的照片当屏保,我二十岁就想嫁给他,他二十二岁打算娶我,所有人都觉得我们应该在一起,可是我们还是分手了。

在一起时从没想过要结束,结束时从来没想过为什么要开始。所以这件事我无法去评判谁对谁错,爱情里本就没有太多对错吧,不爱就是不爱了。

那么以后,不联系、不想念、不祝福也不再见吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 继N久不锻炼后的一次小苏醒: 如果不停一下,生活总是会陷入摸不着头脑的囧况。 他总是想等,等忙完这一段再休息,等忙...
    charming阅读 111评论 0 1
  • 题目说明:此题考察了重心的性质(2:1),也考察了抛物线的对称性(得出等腰三角形)以及抛物线定义(抛物线上的点到焦...
    高中数学梦觉阅读 2,768评论 0 0
  • 在添加UITableVIew 的 tableFooterView (尾部VIew)的时候,只能设置它的高度和 x坐...
    清河湾阅读 453评论 0 0
  • 秋晨 文/朱迅雷 阳光温和,已无戾气 漫步田野,倾情呼吸 环目四顾,荣枯一体 到了放弃争辩的年纪 一切只需静观、欣...
    橘子sandglass阅读 72评论 0 0