我为什么要写作?

我为什么要写作?

1

我喜欢阅读,从高中开始发现这个事实的,可能是受父亲的熏陶,总喜欢在晚上,忙完工作后,在安静的夜里阅读。

后来接触潇洒姐的书籍,开始对自我有了重新的认识,特别爱读人文故事,觉得能把自己的故事用文字的形式表达出来,是一种自我的释放,也是让别人了解自己的更好方式。


看着潇洒姐写的字,都有一种共鸣感,越来越带劲,充满力量,我开始意识到,原来文字可以给人带来这么伟大的力量,真好,我要是拥有这样一个能力该多好,这是我写作的原因之一。


2

原因二是,生活在偌大的城市,觉得孤独的时候,觉得没有人倾听的时候,或者有些事情是不方便吐露的时候,可以通过文字书写出来,对于内心是一种释放,而我在这个过程中也很容易进入心流时刻,时间过得特别快。


3

原因三是,我可以传播我的专业,有时候一句两句说不清楚,我可以写出来,更系统的去表达。


我要写什么?

我个人喜欢写自己所看到听到或者经历的故事,及感悟和成长,这样子也有利于自己安静下来思考与总结,这种感觉很好,只不过很多时候,自己会难坚持,通过这次的写作100天,训练自己的这种总结的思维方式。


另外我还会写健康生活的小妙招,怎么吃?怎么调理? 向潇洒姐一样,四十多岁了,看起来还那么年轻与活力,身材还极好,写我所想的,做我所写的。

 

我要如何完成这部作品?

其实我也没想好要写什么作品,之前想过要写一本如何喝养生茶的书,或者如果吃出好身材的书,都还停留在只是想想的层面,现在我只想跟着潇洒姐的话题好好写这100天。



我要在多久内写完它?

我不知道写一本书要多久才能完成,先以这100天为单位,坚持完成100天的书写。

以前我也跟着简书持续更新过差不多100天,就是没有围绕一个主题的,就是想写什么就写什么了,我有不知道这样是否可行,也没有反馈,所以很难坚持下来,主要那会是抱着输出专业的内容,我觉得还是纯粹一点好,先找到自己喜欢写什么再说,喜欢的东西都好坚持,就当是在记录自我的成长,包括将自己阅读的书籍写读后感或者写下来自我的收获及接下来要如何去修正自己,也是不错的。