当世界在变,而你停滞不前,意味着你被淘汰。

今天有个进校五年多的同事,当知道自己下学期不再被续聘的时候,采取了懈怠的方式对待工作,这也就很容易说明了为什么学校领导采取辞退他了。

跟他对接工作三年多。一直都比较懒散,不求上进,处理问题不积极,遇到工作冲突,总觉得自己委屈,对于别人指正他的错误而暴跳如雷,工作态度上也有磨洋工的内容在。跟同事相处,并不那么讨喜。工作上也容易逃避责任,不愿意承担,甚至不改进自己的工作方式。

当小问题越来越大得时候,累积的不满慢慢变成投诉意见,最后领导自然也会看在眼里,慢慢到一个点之后就会面临被辞退的风险。

作为一个进校五年的老员工,不求上进,不求变,只求安逸,甚至发展到最后怠慢工作,最后也只能是这种境遇。

变,其实是永恒的变,面对职场,其实时时保持危机感还是很重要的,时代在变,人怎么能安逸现状呢?

安逸,亲手断送的是自己的前程。变,才是永恒主题。

推荐阅读更多精彩内容