坚持写一周日记,开启你的挣钱生活

图片发自简书App

1.

你可能没写过长文,但你一定写过日记。

你还记得小时候写日记的场景吗?

你有多久没有写过日记呢?

想写作赚钱,不妨从写一篇日记开始。

很多名人都有写日记的习惯。

林清玄说,自己时常鼓励别人写日记,把生活、感受、思想记录下来,因为这样,

一则可以时时检视自己的生命痕迹;

二则透过静心写笔记的动作可以“吾日三省吾身”;

三则逐渐使自己的思想精明有体系。

一天写几页笔记不嫌多,一天写一句感言不嫌少,深刻的生命、思维就是这样成熟的,如果我们不能在急速流过的每一天,为生活留下一些什么,生活就会如海上的浮沤,一粒粒破灭,终至消失。

杨澜说,用日记的形式,来梳理生活,思考生活。

在日记中,不仅仅记下痛苦的经历,也可以在日记的结尾,写上今天让你最感恩的三件事情,作为自己“发现美”的行为练习。一段时间之后,你的幸福银行一定会收到一笔不小的收入。

晚清名臣曾国藩,更是将写日记做到了极致。

他从29岁时坚持写日记,一生持之以恒,从未间断。

他在日记中不断剖析自己,反思自己的行为,总结自己的得失,一生向圣人看齐,终成圣人。

曾国藩一生有八大坚持:

坚持读书、坚持写日记、坚持静坐、

坚持练习书法、坚持早起、坚持做笔记、

坚持改过、坚持慎独。

这些都是我们学习的榜样,做好一件事不难,难的是坚持做好一件事。

曾国藩的故事告诉我们:圣人与普通人的区别,可能就是“坚持”二字。

对于我们写作者来说,写日记不仅可以记录生活,修心,反思行为,锻炼思维,还可以提高写作能力。

我们写作者,左手读书,右手写作,如何将二者融会贯通,如何信手拈来写出有内涵的美文,离不开长年累月的写作练习。

写作没有捷径,坚持每日写作,才是写好文章最直接的方法。

所以,我们发起「作者」日记计划,鼓励全民写日记。

你可能是一个普通人,那你就用日记记录生活;

你可能胸怀大志,此生有很大的追求,那你就用日记修心反思,总结得失,一点点记录你的改变世界的思考;

你可能想成为作家,那你就从一篇篇日记开始,锻炼你的文笔,一步步向梦想靠近。

2.

「作者」日记计划具体有哪些内容呢?

活动很简单,只需要每天打卡500字日记。

不强制每天都写,但只要你想写,我们就在这里等你。

而且只要你坚持写日记,就会有可能获得我们的“圆梦”奖励。

奖励一:周榜首奖励价值299元的课程劵一张

每周评比一次,排行榜第一的人免费领取价值299元的基础写作班免费券一张,择期参加,可送人。

为了让更多的人有机会获得课程券,累计拿到三次榜首,获得三个课程劵的人,再次登顶榜首将不再奖励。而由紧挨着他的后一个人获得。

温馨提示:多分享,多评论,多赞,是决定排行榜排名的关键因素。

奖励二:精选日记奖励赠书以及一对一改稿服务

我们每天会精选一篇日记,以非原创的形式发表在「我是作者训练营」公号,每月累计3篇(这个数量随人数增加会做相应调整),赠书一本。

同时,每月上稿数量排名前五的作者,洛帅会帮助点评任意提供的文章一篇。

奖励三:坚持打卡365天日记,送你一个出书的机会。

我们有合作的出版的公司,有一些出版渠道,只要你坚持写一年日记,将获得我们内部提供的一次针对个人出书的机会。

我们将根据你的写作风格,写作意向,为你量身策划选题,申报,对接出版社,修改大纲,以及一定的写书指导。

为什么以一年为期,我相信,坚持写一年日记,你的成长一定是一跃千里。

3.

另外呢,日记计划不仅仅是一次活动,还是一个温暖,向上,特别有学习氛围的学习型社群。

社群有来自各个地方,各种职业的写作爱好者,学习爱好者,有你学习的榜样,也有和你并肩作战的笔友。

在日记社群,你不仅能认识很多写作上的朋友,更能感受到一种奋发向上的力量,在这里,写作真正成为了一种生活常态,影响着你拿起笔,开始写作,爱上写作,并通过写作提高思维,拥有不一样的人生。

社群亮点有三:

1,认识一群积极向上的笔友,遇见一个学习氛围爆棚的大家庭。笔友的鼓励,榜样的引领,将是你学习路上的强大推力。

2,福利惊喜不断。刚才提到的三大奖励,以及我是作者训练营创始人洛子帅提供的变现渠道。

3,每周一次写作分享活动,每个人既是听众,又是分享者,给你展现的平台,也让你学习别人的写作经验、人生经验。

迄今为止,日记计划已经启动快4个月时间,有很多人坚持写日记100多天,发生了质的改变。

有人开始在各大平台频繁上稿,有人开始写长篇故事,有人收获了满满的友情,有人开始了新的思考。

这就是日记社群的魅力所在。

这么棒的活动如何参加呢?

添加微信15502915569,免费参加!

希望大家把我们的活动推荐给更多的人,我们需要你的帮助,我们想让更多的人加入,通过写作改变人生。

另外,我们建有「作者」日记计划交流社群,所以人可免费参加,有意者添加微信15502915569,备注「日记」,即有专人拉你进群。

快来加入「作者」日记计划,让写作成为一种生活方式,开启你的赚钱生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个周末,天空依然飘着雨,我仍然坐在相同的位置,看雨。高级灰涂满了整个天空,仍然是性冷淡风的格式,雨不慌不忙的下着...
    云水间_66阅读 221评论 2 7
  • 我是个胆怯的,不敢去指责呵诉上司的错误与不公。因为我害怕失去维持表面和平的假象,而遭打压逼迫离职。可内心还是会...
    淘幺幺阅读 147评论 19 15
  • 你对自己有觉察吗?你看见自己的成长动力了吗?什么可以激励你不断努力?什么可以让你挫败,把你击得粉碎?你了解自己吗?...
    graciali阅读 142评论 0 0