我的怀孕日记

    我跟王钰2月26号订的婚。想着怀孕应该没那么容易,所以没有备孕也没有避孕。都说女人的第六感很准,那我就是有第七感的女人,果不然验孕棒出现双线,那时候的感觉有点惊喜,又有些手足无措。然后就开始我的养胎假期了。

     都说前三个月会孕吐,我是吐的不多,但就特别恶心,闻不得一点油味,鼻子变得特别灵敏,别人家烧个菜,我总要在心里谩骂一顿。吃不下东西,光闻到就想吐,然后本身就有胃病,就更难受,夹在两难之间,吃了就吐,吐了就胃疼,然后总想吃点有辣味的,他也看我实在难受,带我吃过几次火锅。纠结的事又出现了,吃火锅就上火,我又有鼻窦炎,然后就流鼻血,莫名其妙的流,把鼻子塞住就从嘴巴吐出来,带着血腥味,记得有一次在自己家,突然流鼻血,中午是我妈烧的菜,比较合胃口就多吃了点,然后就吐,一边流鼻血一边吐,因为止血要仰着头,但又忍不住要吐,又是眼泪又是鼻血,隔壁几个人都在看着,那时候就觉得怀个孕太可怜了。前三个月里还感冒过一次,不能吃药,就在被窝捂着,塞鼻子,也很难受,熬了两天还是去了医院,吊了葡萄糖好了很多,真是神药,之后几次感觉体力不支,哪都不舒服的时候,我就喝几只葡萄糖,见效真的蛮快的,睡一觉第二天就会好很多。孕初期的心情也会变得郁郁寡欢,因为我很王钰刚订婚,跟他的家庭,他的自身都在磨合,总是一点点事情就莫名委屈,就哭。有一次是我们俩闹别扭了,哭的太伤心,内裤上见了红,可是就快熬过去三个月了,很舍不得宝宝会有事,从那之后心态好了很多,每天都是数着日子,想着快点满三个月。

     最后一次吐是陪王钰去他老家,下午刚高烧完的,不放心他一个人去,就跟着去了,晚上刚吃过酸辣土豆丝,确实够酸够辣。也可能坐了会车,下了车就不太舒服,就吐了,那辣味带着酸从胃里翻上来,感觉喉咙痛,脸涨的通红,然后就灌水,吐完就没力气了。

      终于走完了孕初期,从本来的88斤瘦到80斤,孕中期的日子轻松很多,我想着要多吃点,生怕宝宝营养跟不上,因为之前反应太厉害,连叶酸都没吃,孕妇牛奶也没喝,对于这个我一直有很深的罪恶感,总觉得没有给他更好的。后来过了唐筛,肚子也大起来了,也就放心很多,吃土鸡,闭着眼把很油的鸡汤喝了,就希望宝宝长的好些。幸好还算不错,b超显示他超前发育一个礼拜,我的肚子也比同孕期的人明显大很多。

    那是十六周之后,我知道他是个男孩后,开始想着给他取个名字,之前一直觉得是女孩,所以只取了女孩的名字,想来想去都不知道该叫什么,还百度查属猴的男孩叫什么好,一无所获,某个下午,突然灵光一现,‘卓尔不凡’,他就叫王卓凡了。

     开始有胎动是在22周左右吧,一开始动的不明显,我以为是饿了,或者胃胀气,后来有明显的跳动,24周之后,他就不分白天黑夜的动,真想问问他,是不是妈妈的肚子里不舒服。

     现在已经26周了,很快就进入孕晚期了,听说也挺难熬的,但是我还是希望日子过快点,希望王卓凡快点跟我们见面,外婆织好了大红套装,妈妈也买好了小床,衣服,还有推车。

推荐阅读更多精彩内容