一个弱女子的幸福人生

图片发自简书App


所有失去的,都将以更好的你相逢!


01

路易斯是一个鱼贩,除了卖鱼,他还卖柴和在孤儿院帮工,一天到晚,脚不沾泥。

他希望能找到一个女佣,打扫他那座在荒野的孤独房子,帮忙看看家,顺便喂喂狗和那些关在篱笆里的母鸡。

在这种小镇,招聘广告都里贴在小卖部里的。很快,就有人上门了。

来人自我介绍说,她叫莫娣,走了几英里的路,想干这份活。

路易斯没有理她,“我想找一个女人”。因为莫娣矮小瘦弱,还是个跛子。找你,指不定谁照顾谁呢?

又过了段时间,却再也没人上门了。原来,莫娣早就将那张广告揭走了。

没办法,路易斯只好让莫娣试试。

02

其实,莫娣没干过多少家务,都是姑妈在照顾她。

但是,弟弟为了还债,把家里的房子卖了,莫娣不愿一辈子被人照顾,她希望自食其力,过自己的人生。

到了路易斯的家,莫娣就懵逼了,她没有经验,不知道做家务要从哪里开始。一气之下,路易斯把她赶了出去。

“要我告诉你,还不如我自已干呢。”

莫娣在野外蹲了一夜,终于想清楚了家务是怎么回事。趁路易斯睡觉的时候,她溜进房子,打扫干净了房子,还为路易斯做好了早餐。

路易斯终于留下了她。除了包吃住,每周还有25美分的工资,这是莫娣的唯一要求。

莫娣想喂狗,但狗并不想理莫娣。于是,路易斯告诉她:这家分四个等级,首先是我,然后是狗,再后是鸡,最后,才是你莫娣。

03

莫娣从小就喜欢画画,她坚持要求25美分的工钱,就是为了买颜料和画笔。

每天干完家务,她就用画笔把路易斯的房子涂上色彩,画上小鸟和鲜花。路易斯没有上过学,也不懂艺术,但他也没有多说什么。

而莫娣的理由是,路易斯的要求是让她把这幢房子变得漂亮。究竟是不是变漂亮了,只有天知道!

其实,是有人知道的。

由于路易斯不会记数,拿了人家的钱,却忘了送鱼给人家。人家就找上门来了。

她是住在附近的一幢别墅的女士,她看到莫娣的画,很是喜欢,便出钱买下了,还希望莫娣长期供应。

莫娣有了稳定的收入,名气也越来越大,甚至尼克松总统也向她买画。

天气好的时候,买画的车甚至把整条路都塞满了。

路易斯和莫娣结婚了,她说:“这就是我要的幸福生活。”

推荐阅读更多精彩内容