致单身的你

mieco摄


张爱玲说,“我要你知道,在这个世界上总有一个人等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。”

是不是这句话总能激励到单身的你呢?是的,单身的我们总想着,这个世界上,总有一个人在等待我。总有一天,我们也许能够遇到那个真正对的人。

但是,现实却是,爱情可遇不可求。很多人,还没能遇见内心的那个Mr.right。也许你身边也会有这样的声音传到你的耳边。

“也许,我这一辈子,不会再遇见那个对的人了。也许我这辈子就要这样孤独地活下去了。”

A 相亲无数次,每次都是遇到不合适的人。要不就是说不了几句话便尬在输入框。要不,就是遇到各种各样奇葩的男人,相亲对象高傲地说自己条件多好,她的条件跟他想的差些,对方以说教的形式想让她为自己改变一些。

还有些相亲对象的想法跟她天差地别,认为条件彼此合适,应该立刻结婚,连想都不用想。她似乎总能想起媒人婆那种刺耳声音,隔三差五上你家问你,觉得合适就立刻来订婚。她觉得,这就像在菜市场挑蔬菜水果的砍价。

她内心有许多的疑问:我为何要改变自己去适应一个人呢?我为何不能做自己?我为何要相亲,加入菜市场被人当做商品来挑选呢?我为何要闪婚?我,为何要将就?

我明白将就的爱情不算爱情,现实中,只能算是搭伙过日子。如今的各种相亲,只是在不断地向那些还对爱情存在向往的人们泼冷水。

“一切顺其自然。如果没有遇见正确的人,我宁愿一辈子都单身。”

B,她拒绝相亲。她讨厌相亲那种带有目的性的仪式。虽然她说不相亲,但是这几年也被朋友亲戚硬塞了一堆。加了微信,一般是说不了几句话便内心决绝地PASS掉。也有去见面的,但是都不是自己想要的。她说:“不来电硬要摩擦生火多不容易呀。”

当然也有碰到喜欢的,耿直的姑娘B,告白了。但是对方拒绝了。心态挺好她,不知道是不是早已看破。她说,一切顺其自然。但是如果没有遇见那个正确的人。她宁愿单身。好在,就算单身,她可以做自己做的事,有所追求。

每人女人都渴望真正的爱情。每个女人都希望找到那个三观一致的人。但是却不容易。

“单身久了,会更习惯一个人生活。”

C,是大龄剩女。她跟我说,单身久了,会更习惯一个人,也不会尝试去走进一个人的心里。也不会轻易让人改变她原有的生活轨迹。有自己的朋友圈,也有自己的工作。自由自在。

她说现在生活挺好。身边有些结婚了,也有不那么幸福地,对比之下,她觉得自己好多了。只是偶尔,在那种种缺乏的安全感之下,忽然觉得,被人爱,被人惦记,也是一件很幸福的事情。

我不否定这些声音。只是,爱情虽不容易,但是请别放弃。

每个女人都渴望遇见真正的爱情。因为爱情里面分泌出来的多巴胺,让人感觉到愉悦。爱情总是能让我们有了依靠的安全感。恋爱,也总能让我们感受,这个世界是多么甜蜜可爱。

在还没有到来的那天,请不要放弃自己,请继续为更好的自己努力。

因为,你值得被爱。

如果遇到觉得可能是对的人,请迈开那一步,勇敢地去接受,不要害怕失望。

因为说不一定在某一天,爱情之神便会降落。

朋友小M,前几天跟我说:“我脱单了。”这无疑是最雀跃的一件事。小M也是经历了好几拨相亲的战斗,原本她对相亲已经近乎绝望了。但是她内心依然渴望遇到那个对的人。之后机缘巧合地在朋友偶尔介绍下,加了一个男生的微信。

意外的是,他们在微信上聊了一段时间。小M第一次发现,跟屏幕外的这个男生,聊得挺来的。三观也比较一致。连兴趣爱好也近似。他们在网上聊了一段时间,又时常约出来见面。

在这过程中,小M也有好些疑问。不知道这个男生是不是就是自己想要的那个人。好多不确认因素萦绕心头,还有女生天生就比较爱胡思乱想的特质,她时常处于迷茫之中。男生一有一些异常的言语跟举止,她便想入非非。“他为什么不回复我呢?是不是对他来说我不重要呢?他是不是不喜欢我呢?”

为什么她会那么在意呢?也许是喜欢的特征。特别想知道对方是否是真的喜欢自己。很想立刻就知道答案。

后来男生也有跟他解释一些原因。但是他们似乎都没有真正确认关系。因为还有一个原因:异地。似乎异地,这个词语,结局总是跟不欢而散扯上关系。

男生因为工作原因,总不能回到她的家乡跟她面对面确认她们之间的关系。

终于在一个周末,勇敢的小M,来到了男生的城市。他们面对面,诉说了彼此的感觉。也表白了彼此的心意。

他们决定在一起,一起克服所有的问题。

没谈过恋爱的小M跟我说:“原来恋爱的感觉是这样。”是的,她很喜欢这种感觉。虽然她不知道眼前这个人是不是就是最终的那个正确的人,但是他们在一起的时候,是那么轻松自在。仿佛身边的景色都变得柔和甜蜜起来。那是一种幸福的感觉。她挺喜欢这种感觉并且乐于沉浸其中。

我想不将就之后的等待的爱情,也不会永远都落空。

那些疲于相亲,受压与父母压力的单身女孩子们。希望你们永远对爱情保持内心的那份憧憬。虽然不易,但是请别放弃。如果还没有遇见内心那个正确的人,请继续努力做更好的自己。

那些怕面对残酷的现实与失望,习惯单身的女孩子们,我想她们不是不相信爱情。只是还没有遇到那个人。我们可以选择顺其自然与随缘,但是,请下次爱情可能降临的时刻,为自己多迈出那一步。

不管结局如何,我希望单身的你们,都应该保持自己对爱情的那份希望。等待或是勇敢地迈出第一步,找到属于自己的幸福。

做主宰自己人生的女王。

推荐阅读更多精彩内容

  • 890
    红昔昔阅读 10评论 0 1
  • 五月 这是一个知道结局的故事, 结局是叶山去了北方。 所有的文字更多是告诉自己怎么走到结局,而到了最后,结局竟然自...
    叶山的小城阅读 47评论 0 1
  • [原创]弈中群仙歌 断肠红 [序]明汪廷讷作《弈中九仙歌》,盛誉当时围棋人物,余因有感焉:今日棋坛风光,又岂是明...
    断肠红阅读 87评论 0 0
  • -1- 宋宋和大勇在一起那天是个很好的艳阳天,碧空如洗,万里无云。 他们牵着彼此的手一步步走到我们跟前,然后耀武扬...
    秦苗条阅读 6,254评论 42 159