高考|坚持下去,成功的人从不找借口

高考前夕是最容易自暴自弃的时期了,很多同学会想着最后一个月,我的成绩都已经定型了,于是放松心态,放逐自我。殊不知越是到最后一刻,才越显出坚持的可贵。平日里成绩平平,高考却一跃成为黑马的学生大有人在。

知识是不断累积的,不到最后一刻都不能体现。所谓厚积薄发,讲的就是这个道理,只有积累得更多、努力越久,才能实现质的飞跃。

俗话说,行百里者半九十。要想成功,首先得把放松的心态调整过来,坚持不到最后一刻不松劲的心态。有时候压力太大,也可以多和父母老师沟通,疏通自己。

在学习上,仍然遵循以往的学习习惯,着重冲刺重点知识,掌握答题技巧,同时合理分配答题时间,尽量不要留下空题。

在生活上,要规律好自己的饮食和作息,不用特地改变食谱,坚持一贯的饮食就好,以免高考出岔子。

每年高考放榜,有人功成名就,有人扼腕叹息,为了你的高考不留遗憾,选择一所优质的补习学校至关重要。

云南西点文化学校最大的优势就是师资一流,阵容超强。任课教师多为名校名师,省、市级学科带头人,各学科领军人物。这些教师功底深厚,经验丰富,教学方法独到,信息灵通,因而效果十分突出。23年来,数以万计的落榜学子以及已被高校录取,但认为学校或专业不理想,选择复读一年再次参加高考的学生,得益于这些名师指点迷津,都能在较短时间内得到较大提高,最终考上自己理想的大学。近年来,学校总体成绩稳中有进,其中一大批考入清华、北大、复旦等重点大学,被其他各级各类大学录取的更是不计其数。

艺术类考生在“西点”补习文化后考入中央音乐学院、中央工艺美术学院、上海音乐学院、中国传媒大学、川音、川美、云艺的越来越多,更有甚者,理科生陈熙以高考595分,托福和GRE的优秀成绩直接从“西点”考进美国丹佛大学。

推荐阅读更多精彩内容