人到中年

埃及的“狮身人面”斯芬克斯曾经出过一个谜语难倒众人,“什么东西早晨用四条腿走路,中午用两条腿走路,晚上用三条腿走路?”但后来被俄狄浦斯猜中答案是“人”。在后来学者们的研究和论证之下,将这个谜语进行了深度的阐释,从婴儿、到成人,再到老年,这个谜语道尽人这一生,就是一个从自己爬着、自己走着,到自己扶着自己的一个过程。

而今,我已经人到中年,有时真的在黑暗中揉着僵硬的脖颈、插着酸酸的腰椎、轻压拉直疼的钻心的网球肘。但当阳光升起,我依然会毫不犹豫的推开家门,去拥抱彩虹!记得年轻时,一点不开心就约了朋友吃饭、逛街,一吐为快,现在却越来越安静,安静的去面对,安静的生活。

当风雨突来,自己能为自己撑把伞,这才是中年人最大的体面。生而为人本就应该靠自己的,不然还谈什么自强、自立。生活中有喜有忧,本是人生的常态,哪有那么不堪。

人生一场,总有谢幕的时候。该挣钱时,好好去挣钱;该爱时就好好去爱;该享受生活时就好好去生活。不要为了不该想的人和事去委屈自己。面对挫折,最好的办法就是顺其自然,自己扛住。凡事看淡一些,心放宽一点,一切要朝着自己想要的方向前行。