桃花奈何笑春风(23)奇迹

白晴儿已经知道自己的身世,失去了父母,她虽然对傅家还是有芥蒂,但她爱傅夕照,便恨不起来。

她又把孩子带到医院了,表哥麦克,表妹凯瑟琳也来了医院。麦克伸出一只手,重新自我介绍,“表妹你好,我是杨熙之子麦克。”

“我是表妹凯瑟琳!”

白晴儿现在终于明白麦克为何普通话那么流利,又为什么对自己那么照顾,原来还有这样一层关系。白晴儿看了母亲一眼。怪不得母亲放心我去英国,原来麦克才是她的暗哨。

白晴儿打量凯瑟琳,混血的她真漂亮!

“你好美!”

“谢谢!”似乎是听惯了夸奖,她一点儿不客气。

白晴儿很喜欢她。

两个孩子趁妈妈不注意,又开始在爸爸身上折腾了。傅夕更是对着傅夕照的脸使劲儿亲起来,还不断叫唤。傅照也学着,用力攥着爸爸的耳朵。

突然,傅夕照的眼皮剧烈跳动了几下,凯瑟琳大叫起来,“表姐夫动了!”

众人都不敢相信,安静的盯着。白晴儿把孩子抱在怀里,浑身颤抖!

慢慢的,傅夕照手动了,眼睛慢慢睁开,黑色的瞳孔瞬间有了光彩。他扭动脖子,突然说了一句,“晴儿呢?”

大家一阵惊喜,傅夕照真的醒了。

白晴儿却脑袋炸裂,只有她明白,那三个字的真正含义。

没错,傅夕照的记忆恢复了!

“你真的恢复了记忆吗?”白晴儿想再次确认一遍。这是大家才明白刚才白晴儿为何那样古怪。

“晴空夕照!”不等白晴儿拿下戒指,傅夕照依然猜到她要做什么。他和她之间最隐秘的事,除了那个夜晚,就是这四个字。若是傅夕照没恢复记忆,断然不可能知晓。

白晴儿直接趴在丈夫身上大哭。距离她第一次失去他,已经过去两年了。经历过这重重磨难,上天终究待她不薄,它把他还给了她。

医生很快被惊动。检查之后,交代完注意事项便直接安排出院了。

这是白晴儿不知道第多少次带着孩子回家,但是白晴儿感觉这才是回家的感觉。他俩牵着手,一人抱着一个孩子。傅夕照走路有些吃力,她赶紧让他牵着。家里从来没有这么热闹过,不但是姑姑和表兄妹在,傅之涯夫妻和孩子也在。

程绸先是给傅夕照道了歉,尔后又代父亲向白昼道歉。要不是傅之涯告诉她,她不知道父亲原来竟是李阿姨的未婚夫,如果当年父亲和李阿姨真的在一起,恐怕也没有她程绸什么事了。

“你家当年到底发生了什么?何以你父亲恨我至此?”白昼仍有疑问。

程绸摇摇头,“不知道,从没听人说起过。”

“那你可有叔叔,他叫陆钊!”李馨儿突然记起,多年前,陆铭的确有一个弟弟,她隐约记得是叫陆钊。

“叔叔?我没有叔叔啊!”程绸不似说谎。

看来程青峰不但改了名字,连弟弟都不认了,众人均是这样想。

一连热闹几日,终于安静下来。

一家人最高兴的除了白晴儿当属白庭,突然多了一个亲哥哥,高大帅气,还阴差阳错娶了自己的姐姐。这真是不是一家人,不进一家门。

傅夕照知道白晴儿是杨瑜的女儿,总觉得有些愧疚。不管怎样,总归是傅天对不起杨家,可是傅天又有恩于自己。他有些苦恼。


“老公,你要回傅家吗?” 白晴儿问,虽然白晴儿是傅家的媳妇,可是压根儿没在婆家住过一晚上,也没有孝敬过公婆。如今傅夕照的身份已明,回不回傅家也确实令人为难。

回傅家,白家不愿意,去傅家,白家舍不得。白晴儿自然是愿意住在白家了,即是女儿又是媳妇,还有闺蜜弟弟陪着,多好啊。

傅夕照没说话,看向母亲李馨儿。

白昼夫妻也难以决断。

这时候,傅天和元清来到白家。傅夕照直接询问养父母,并委婉地表达了自己的意愿,既然妻子愿意在白家生活,那自然得考虑妻子的意见,更何况他曾答应妻子,为了她,甘愿做上门女婿。如今,不做上门女婿,而是做上门的亲儿子,岂有不答应之理。

傅天思索片刻,“傅夕照虽是我养子,但终归是你的儿子,住在傅家二十多年,也够了,就让他回归白家吧。只要有空回家看看,不要忘了我和你妈就成。”

傅夕照点头,抱住了养父母。良久,傅天才说,“今天来,其实是有事相商。”

“我想让夕照继承天元的股份!”

白昼大惊,以为他在开玩笑。傅天的天元制造并入YB之后,拥有12%的新YB股份,看着不多,可是绝对是一笔巨额财富。

“让傅之涯接手不久更好。”傅天疑惑。

“不!”傅天拒绝,“我有一个条件!”

“什么条件?”白昼不知道傅天打什么算盘。

“我要夕照承诺,这12%的股份分红,其中一半收益归傅之涯所有,只要YB存在,承诺不变。”

“好!”白昼同意,这傅天看似愚笨,白白损失一半分红,还把股份给了傅夕照。其实他不傻,傅夕照作为养子,理应分得6%股份和一半分红。现在他用另6%的股份换一个承诺,看似吃了亏,实则是要一个保障,白家拥有超过40%的股份,傅夕照和白晴儿将直接间接控制53.8%的股份,可以说,傅天是在投资,只要白家不倒,傅家绝对会跟着发达。况且傅夕照的商业才能远在傅之涯之上,又对弟弟傅之涯十分宠爱,想必不会贪图那一点点利益。

“你才是真正的高手!”看懂了傅天的打算,白昼无奈。

“现在我可以安享儿孙福喽!”傅天夫妻离开。

至于天元酒店,傅之涯夫妻打理倒也合适。程绸巴不得到处逛,哪还有心思去YB上班,酒店当老板娘挺适合她。

推荐阅读更多精彩内容