假如我有一匹马

96
杨益辰
2017.02.10 00:36* 字数 525

       我有一匹马,它非常温顺,很听我的话,我们不但快乐的生活,还到处去做好事。

        一次,我和我的马儿一起去散步,经过一个公园,看到一个阿姨东张西望,非常着急,好像在找什么东西,我们过去一看,阿姨的眼睛红红的,我想,她一定是丢了什么重要的东西吧!于是,我走上去问:“阿姨,有什么可以帮你的吗?”,那位阿姨一边哭一边说:“我的孩子不见了,你能帮我找找吗?”我说:“当然可以呀!您有他的衣服吗?”,“有呀!”阿姨递过来一件小背心,我给我的马儿闻了闻,之后马儿带着我和阿姨跑到了附近的儿童乐园,忽然,阿姨向一个玩得不亦乐乎的小男孩跑过去,嘴里大叫着:“乐乐!你怎么跑到这里来了!”她拉着他的儿子来向我们道了谢,就回家去了。

       还有一次,我和马儿去散步的时候,光顾着看美丽的风景了,没有留意已经走到了一个陌生的地方,等我反应过来,已经走了很远,根本找不到回家的路了,我心里正着急时,忽然想起一句老话“老马识途”,对,说不定我的马儿能帮上我呢,于是我问它:“你能帮我们回家吗?”马儿长鸣一声,就出发了,我跟着它,东转西转真的回到家了,我开心极了,抚摸着它的鬃毛对它说:“多亏了你呀,你真是一匹好马!”马儿嘶叫一声,好像在得意扬扬的笑。

       我的马十分聪明善良,我为我的马儿感到自豪!

日记本
Web note ad 1