2018.4.20#每日一问#你有把读书笔记写成文章的经历吗?有的话,请分享出来;没有的话,请尝试写一篇

#2018.4.20#每日一问#+韩烟+D28 回答

我没有写过读书笔记,最近看《如何有效阅读一本书》作者奥野宣之,提到的“葱火锅式”读书笔记的格式,就模仿写了这篇。

【180420】《父亲不哭》|马竹|长江文艺出版社

0季冬的父亲患了骨癌,而对着天价医药费,治还是不治?身为长子且是家里唯一一个在大城市的他责无旁贷却又犹豫不决,他们一家人陷入了矛盾当中:治是良心的安慰,是对父亲的回报,不治是现实的考量与经济条件的限制。身为父亲的他,既不想拖累子女,也不想放弃对生的渴望。日子在艰难中要前行……父亲,最终去世了,他带走的不是矛盾而是身为子女们的深深地安全感与归宿感。

*我还没看完,就已经泪流满面了。

*4月20日是爸爸的生日,清晨,满天飞雪,是不是天堂的妹妹不能为爸爸过生日,而歉疚地在哭,这满天的雪花是不是妹妹的眼泪,妹,不哭!

推荐阅读更多精彩内容