睡个好觉其实并不难

我们的生活常态

有一次,我看见一个朋友的早上手机的闹钟设置了6个,基本上是每隔5分钟就闹一次,然后我问他,为什么需要设置这么多的闹钟?他说他在早上的时候是个极度的起床“困难户”。没有那么多的闹钟根本起不来,但是如果只设置1-2个的话,基本上自己上班又会迟到。

这是我们生活中非常常见的例子,在很早之前我也是这样的,但是这恰恰反映出非常不健康的作息规律。就拿我个人来说,我认为我每天晚上的睡眠时间最少是8个小时,如果低于8个小时,那么如果还是按照既定的时间起床的话,那么我白天基本上犯困的。这8个小时是怎么来的呢?这里并不是权威机构的数据,是我根据自身每天的一个作息时间记录下来的。

在早些时间,自己几乎也是一个睡眠质量很差的人,每天早上醒来的时候,基本上是脑袋蒙圈,白天脑子里面充斥着乌七八糟的东西,总感觉理不清楚,像是一团乱麻一样,然后再加上一个由于头一天晚上晚睡导致第二天严重缺乏睡眠,这样的生活我实在无法忍受,我感觉要是我一直这样,我都会变成一个神经衰弱者。

当然除了晚睡是一个因素外,那么我们还有没有其他的因素也会影响到我们的睡眠质量呢?经过我的翻阅资料,我发现其实生活中的一些小细节还是会导致我们睡眠质量变差的,当然了也有一些小技巧是可以帮助我们提高我们的睡眠质量的。

这些臭流氓造成你睡眠质量下降的罪魁祸首

1,晚饭吃富含油脂且辛辣的食物

2,睡前猛吃猛喝

3,睡前喝太多的水,导致你晚上不断想上厕所

4,睡前喝咖啡或者吸香烟

5,晚上想事情,或者观看影片引起大脑异常兴奋,导致很难入睡。


当然了,以上是一些引起睡眠质量下降的因素,那么我们无非把这些罪魁祸首的臭流氓干掉,基本上是可以帮助我们一定程度上解决睡眠质量下降的。

同样,我们有一些方法是可以帮助我们促进我们产生一个良好睡眠质量的。

这些帅小伙是可以帮助你改善睡眠质量

1,适当的保持每天身体锻炼

2,睡前洗澡

3,睡前来一杯热牛奶

4,保持规律的睡眠和起床时间点,确保每天的达到自己每天所需的睡眠时间

5,保持室内温度适宜,可以略微低点

6,给自己整一张柔软和舒适的床


以上几条促进睡眠的方法,也是我现在正在践行的,现在就拿我自己来说,每天早上醒来的时候,头脑清晰,白天精力旺盛。

其实这些都是生活中的小细节,但是如果我们能够好好的把握这些细节,基本上能够逐渐改善自己的作息状况,并且每天能够让你精力饱满。为了自己长久的能够带着自己精力充沛的身体战斗下去,请无论如何把这些细节持续下去。

禅定时刻:

我按照我的经历以及我的思考所写

你按照你的阅读理解能力去读

如果我写的能够给你能带来思考

若给一个赞赏或者一个分享

就是对作者最大的帮助

感谢我的朋友

推荐阅读更多精彩内容