【连载】“小明有话说”之一:人生如蛋

“早安,同学们。看到这幅图么?”黄老师:“人生如蛋,从外面打破是食物,从内打破是成长!新的一周开始了,同学们加油。”

人生如蛋

小明:“黄老师说的真棒,难怪经常说小兰笨蛋,小明捣蛋,小米扯蛋,校长王八蛋,原来我们都是蛋蛋一族啊!”

黄老师:“混蛋!小明滚出去!”

小兰:“黄老师,别生气,我们会加油的!”

小明:“黄老师,我不懂耶,为什么从内打破是成长?”

黄老师:“从内打破蛋就成了鸡啊,这不是成长了么?”

小明:“哇,黄老师,好有才啊,原来我们在养鸡场啊,有这么多的蛋变鸡,难怪王校长叫王八蛋!”

黄老师:“小明滚出去!”

小兰:“黄老师,别生气,给我们说说作文吧。”

黄老师:“小米,你的作文写好了么?以后不要再犯小沟写成乳沟这样的错误。”

小米:“写好了,黄老师,我再也不会把小房写成乳房了。”

小明:“小米这次的作文写得好棒啊,‘勇敢地尝试,不尝试你永远不知道自己有多棒’......"

黄老师:“小米,你把作文给大家读一下吧。”

小米:“世界那么大,你要去看看!勇敢地尝试吧,不尝试你永远不知道自己有多棒!”黄鼠狼天天在养鸡场外叫喊,希望养鸡场场里小鸡逃出来。可是小鸡们都知道黄鼠狼给鸡拜年没安好心,一个也没有上当!”

黄老师:“小明,你看小米写得多好!小米接着读下去。”

小米:“于是黄鼠狼捐了一大笔钱给养鸡场,在靠近养鸡场的悬崖边树立了一块好好看的励志碑,上面刻着好大的字:‘抛开传统的禁锢,世界那么大,快飞翔看看!不勇敢地跳下去,你怎么知道自己不是雄鹰?!’

小兰:“好好玩!然后呢?”

小明看了小兰一眼,急着补充:“唧唧复唧唧,木兰当笨鸡,然后黄鼠狼天天在悬崖下面捡笨鸡吃,过着幸福快乐的日子。”

黄老师:“小明,滚出去!”

推荐阅读更多精彩内容