时光荏苒,情谊未改

时间走了31536000秒,光跑了9460亿公里,我和你走过了一个春夏秋冬。在物理世界里,时间和空间都是在不断变换,在现实世界里,太多的人情世故、沧桑变迁,人与人翻脸比翻书还快,所以常说:“情感敌不过岁月”。我不这么认为,因为不管你变成什么样的人,做了怎样的选择,在我心里始终如一。时空可以远去,情感可以不朽,就像那首跌宕起伏的《卡农》。你我一样的轨迹,一样的性格,造就了不平常的情谊。

7月14,木墙花开,炎热开始,一个北半球离太阳最近的日子,也是一个愤世嫉俗之人由邋遢、自我、偏执、算计、粗俗、喋喋不休转变成简洁、无我、平和、淡然、宽容、泰然自若的起点,从此我学会了怎样去等一个人,此时起再也没有将就,我知道我变了。

这些变化都是源于一个举止优雅而又精致飘逸的人,那个人就是你。从前我回避承认这些,时至今日,我越回避,内心就越矛盾,以致于避无可避。我深知带给我这些改变的人才是最重的,其他的无关紧要。如果没有你,我的世界将继续平庸和深深不忿。

你的理性和克制与我的耐心和谨慎,构建起我们之间的距离。这段距离,似若银河,隔在中间的是责任、信任和彼此的深思熟虑,就算拥有光的速度也难跨星河,正因如此,才变得这么有趣。

但想念却无法剥离,当我无法控制想念时,便会买份水果给你,你开心,我乐意,是我安慰想念唯一的方式,也是双方引力的距离,为了保持这个引力,我只有不停的绕你公转,生怕一旦停下来距离会让引力消失,而将我甩向无底深渊。自认识起地球自转了365圈,却只公转了一圈,也就是一年,时光荏苒,情谊未改。

我们都是浩瀚时空中的旅行者,生命只是个过程,幸不幸运看在这过程中遇见了谁?我很幸运,所以我愿意在旅行飞船甲板上孤独地种树,就像电影《太空旅行》中一样,迟早会看见绿树成荫,参天成林。

橘树已栽,酸甜自来。

人的平均寿命是六十八岁,一共两万四千八百二十天,五十九万个小时,三千五百万分钟,差不多二十一亿秒左右,这一百二十秒,你在读这篇文章,这一百二十秒,你就在我面前,每一秒都尤为珍贵。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我特么的想去嫖了他。”一进门沫沫就一边冲我喊一边把包砸在沙发上,腾的一声沙发被她砸进去一个坑,我滴大小姐啊,本人...
    南遥思故阅读 598评论 7 22
  • 由于最近同时做两个方向的东西,而且有一个方向比较紧迫,没有时间接着写学习笔记,感觉十分的不开心,抓紧时间再写一点,...
    Savior2016阅读 3,854评论 0 1
  • 河对面的山上有古长城,可惜是看不清。 这是一株桃树,上面有未摘的小桃,都已风干变黑。 其实算不上摄影,但是喜欢这纯...
    机器猫的鱼豆腐阅读 113评论 0 4
  • ――喜临当下 盛世佳节,京城月圆。最是匆匆欢聚,骨肉情浓。欢饮达旦时侯,家常话语,寻常菜肴。...
    小渡SXZ贺娟_021d阅读 116评论 0 1
  • 一 警察一脸严肃,棱角分明的脸上挂着不可抗拒的威严 小偷坐在警察对面,嬉皮笑脸的盯着警察帅气的脸 二 这么一看,警...
    姜不凡阅读 218评论 4 2