美食‖小炒肉,醋溜土豆丝&锅贴饼

图片发自简书App

小炒肉

食材: 精五花肉300克,青椒300克,豆瓣酱适量,生抽适量,料酒少许,食用油适量,盐少许。

烹饪步骤: 五花肉切薄片,少许盐料酒生抽用手抓匀腌制十五分钟,青椒去籽切片,取锅开火,锅内加入食用油烧热放入肉片炒变色加豆瓣酱煸出油脂,加入青椒翻炒五分钟左右出锅装盘即可。一道色香味俱全的美味就这么简简单单的出炉啦!
图片发自简书App

醋溜土豆丝

食材: 黄肉土豆500克,青红椒各2个,食用油适量,醋少许,盐少许。

烹饪步骤: 土豆去皮切成细丝清洗干净,辣椒去籽洗净切成细丝,取锅开火淋入食用油加热,将土豆丝辣椒丝一起放入翻炒溜少许醋,少许盐,翻炒五分钟左右出锅。非常酸脆爽口,是我家宝宝的最爱。

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

锅贴饼

小时候经常吃到妈妈做这种锅贴饼,我做的是稍加改良过的版本,我觉得比妈妈做的更加易操作并且口感非常香脆有嚼劲。

食材: 面粉500克,水适量,食用油适量。

步骤: 面粉加水少许食用油揉成团醒20分钟,再揉成光滑的面团,擀成薄薄的圆形,根据锅具切成合适的的形状,我用的是平底锅,所以切成这种形状比较合适。取平底锅加热淋入少量食用油,按顺序把饼整齐的码入锅内,根据薄厚加入300至500毫升水,盖好锅盖焖干水分,煎出金黄的锅巴出锅。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容