N种羊肉做法,带你度过寒冬!

最近很多城市成功“一秒”入冬,就问一句:你妈(请空格)逼你穿秋裤了吗?

在抵御寒冷方面,除了多添衣物之外。可以多从饮食方面调养。

羊肉怎么样做才好吃?很少有人说起,大约羊肉是怎么都好吃的一种佳肴,所以没有引发南北方的广泛争论。

来自大草原的草原散养羊是最完美的御寒补品。

说到羊肉的好处,那岂是一句两句能说完的!

羊肉性温,御风寒,补气血,最宜秋冬天食用

当然还有一个最重要的作用就是女生喝了暖暖的,男生喝了壮壮的

话不多说,小编今天给大家介5种家常羊肉做法

真的都超级家常哦~

羊肉汤

羊肉汤

1、把羊肉浸泡在凉水中两小时,中间隔一小时换次水。

2、用清水将羊肉清洗干净后切成小块。

3、在锅中倒入足量的清水,把切好的羊肉块放入锅中。

4、中火做开锅后撇去浮沫,倒入料酒。

5、接着放入花椒、葱姜、干桔皮和山楂。

6、盖上锅盖,转小火慢炖1-1.5小时后。

7、把桔皮和山楂捞出,接着撒入适量的食盐。

8、转中火继续炖15-20分钟后关火就可以吃了。

葱爆羊肉


葱爆羊肉

1、剔去羊肉上的筋膜,用温水漂洗30分钟以去除血污和膻脂,使羊肉的色泽更鲜艳、细嫩,然后再放入冰箱中,冷冻至半硬。

2、将羊肉逆纹切成大薄片。大葱去根,剥去外皮,切成5cm长的斜丝。

3、将羊肉片放入碗中,调入花椒粉、生抽和淀粉,搅拌均匀后腌制10分钟。花椒粉也可用其他辛辣的胡椒粉、生姜粉、八角粉、桂皮粉等代替,在烹制过程中会产生浓厚的香气,都有助于去膻味。

4、中火加热锅中的油,待烧至七成热时将腌制好的羊肉片放入,大火快速拨散,待羊肉表面变成熟色,再捞出沥干油分待用。

5、锅中留底油,烧热后将蒜碎和大葱丝放入爆香。然后将羊肉片放入,再调入白砂糖、料酒、香醋和盐,大火翻炒片刻即可。

羊肉饺子

羊肉饺子

1.将羊肉剁馅儿,倒入酱油搅拌均匀.

2.植物油中放八角花椒烧热倒入羊肉馅中搅匀,之后加入盐、鸡精、十三香和花椒水搅拌均匀(一定要顺时针搅拌).

3.依次放入剁碎的葱、姜、胡萝卜和韭菜搅匀,视饺子馅儿的干湿情况打入1-2枚鸡蛋搅拌均匀.

4.面粉加水和成面团,(最好提前2小时和面)分割搓成长条,切成小剂子,压扁擀圆,包入饺子馅儿.

5.锅中烧开水后放入饺子,水滚后点3次凉水就OK啦.

沙茶羊肉炒面

沙茶羊肉炒面

1、羊肉片解冻后,加入醃料备用,空心菜洗净切段备用,蒜头切末备用,辣椒切段备用

2、取一锅沸水,放入面条煮软

3、锅中少许油,爆香蒜末

4、再放入羊肉片拌炒至肉变色

5、加入调味料,迅速加入一碗的热开水,放入煮软的面条,拌一下,即可将空心菜.辣椒末放上,盖上锅盖,让水蒸气将空心菜闷熟后,即可起锅。

焖汁羊腿肉

焖汁羊腿肉  

1.羊肉洗净切块,抹少许精盐腌片刻,番茄洗净,沸水烫后剥皮,去籽,切成丁;生姜、蒜瓣洗净,拍绞成碎末,干辣椒洗净切成段,备用。

2.郭烧热之后倒入食油,待油温六成熟时,放入羊肉煎至上色,捞出沥油,葱、姜。蒜末与干辣椒段抄至水分收干时放入姜黄粉,丁香粉、香菜籽粉、瓜皮粉、胡椒粉、茴香籽粉、番茄丁炒制出香味后,倒入适量清水煮沸,放入剪过的羊肉块,用文火闷至九成熟后加入精盐、香菜末,口味调好,煮熟即可食用。

这么多种羊肉做法,还不快点学起来?抵御寒冬就是吃就够了!吃!吃!吃!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小粥_粥谱(ID:nxxwang) 生活丨美食丨常识丨涨知识 补阳类 韭菜粥 材料:新鲜韭菜30-60克,大米10...
    小粥520阅读 1,016评论 0 15
  • 辅食内容 以下四个是分阶段的 1~22适合4到6个月宝宝 23~47适合6到8个月宝宝 48~73适合8到12个月...
    电动老王阅读 421评论 0 1
  • 1 孔雀开屏鱼 材料: 乌鱼1条、干香菇3朵、红辣椒2条、蒜头粒3粒、生姜1小块、春葱2棵、蒸鱼生抽1袋、白胡椒粉...
    馋关公阅读 213评论 0 0
  • 有句话说看见即是爱。昨天我终于发自内心感受到了这句话。 昨天给老公体检,他的化验指标正常,我担忧的心放松了下来,在...
    绽蕊闻香阅读 29评论 0 0
  • 记忆有时就似一颗洋葱,看上去平淡无奇,伴着我们成长而一点点生长。但当我们想触及那些层层包裹中的那一片时,已被掰碎...
    钟杨阅读 40评论 0 1