矛盾的少女心~外表与学习

当我扎上双马尾时,我满脑子想的是怎样让自己看起来更可爱。

当我梳大光明马尾辫的时候,我只想学习。想用优秀的成绩平衡发型不和心意时内心受到的打击。

但是少女时代只有一次,我为什么要那么丑丑的度过呢?

我要当一个成绩优秀的美少女。

可是我静不下心。

当我梳双马尾时,学习总是累的,我总在微博上乐此不疲地看好看的姑娘展示她们心仪的衣服。

当我梳大光明时,偶尔会累,累的时候就刷刷微博里的偶像。但大多数时间都是能静下心学习的。

所以学习时要忘记自己的存在,融化在学习的海洋。

“小姑娘最重要的是内涵,不然你脸上弄得再光也没用。”老师曾这么说。

读小学的时候外婆常常给我买新衣服。无论美丑,当我穿上那些衣服时,内心是平淡自然的。偶尔听到同学夸我衣服好看,我也不会因此而多穿那些衣服几次。

但是现在,家里人很少给我主动买衣服了,父母工作都很忙,外婆身体不好不能出门。

两个星期前,我去一家专卖软妹服的实体店买了一条jk制服裙。我很喜欢那条裙子,我觉得穿上那条裙子的自己变成了真正的少女。我想穿着那条裙子补课。

可是我怕收到肮脏的评价,

怕平时不打扮,突然打扮后万一成绩下降老师会把原因全部归在这条裙子上。

怕老师说我不爱国,

怕自己因为穿上这条裙子后会变得羞怯,而不敢下课后到讲台旁问老师问题。

怕洗裙子后的第二天穿别的裙子会有落差感。早知道买两条了,但2条要600多了,好像太贵了。

还是心态问题。

爱说什么说什么去,赶快投入学习。

推荐阅读更多精彩内容