【这样值得活】-活好每一天(25)

2021-11-11日精进  第433天

[x]体验(经历,情绪、和自己对话)

抖音,各海外媒体,国内媒体这两天都在疯狂报道或转发芝加哥大统计专业硕士研究生郑少雄惨遭枪击死亡事件。

看见报道时是自己下班后,爬楼在群里看见郑妈妈10日上午联系不上孩子,在群里一直哭泣请求群里妈妈爸爸,看有没有哪家孩子能联系上自己的孩子,郑妈妈一直在群里说她全身发抖,内心非常不安,虽然自己已经从报道中了解了整个事情也经历了那揪心的过程,可郑妈妈当时的恐惧,无助害怕导致的全身发抖,不愿意相信这是事实,希望奇迹发生……一切都历历在目。

事实是,孩子被歹徒抢劫后枪杀身亡……群里几百名家长内心都被重重地刺痛了,郑少雄高中母校成都七中,本科港大,研究生芝加哥大学的老师同学校友家长共同发声……

一个24岁的优秀学子就这么没有了,每一个家长被芝加哥大学一年内出现三起学生因枪击死亡的事件,其中两起都是中国学生,群里家长内心无法平静……在校就读的中国孩子不同程度内心受到重创,有的需要心理救助,与孩子再一次谈到死亡的话题……孩子情绪因为这个消息特别沮丧,无法静下来学习,就这个事件聊到了人生怎样才能少留遗憾。

触动: 生命如此无常

[x]发现这样值得活

感受当下,活好当下,让每一天活成自己想要的样子。

[x]下一步行动

值得活行动:

1.慢下来,问每天的生活是值得活的吗,我满意吗?

2.把儿爸的体检报告问题梳理出来。