第五次抱团学习第六天一一边际效应,丰盛交换学习心得

昨天我们学习了要心想事成,想获得幸福人生的釜底抽薪的方法一一当一个好人。

今天我们来学习怎么样成为一个好人!

懂因果,自然当好人。

当我们懂得宇宙的因果法则,自然而然的一些不好的事情我们就不会去做,这样相对来说,我们比较容易做一个好人。

因果是因缘积果的简称。

因是主因,我们想要最后有一个好的结果,想要心想事成,想要幸福人生这样好的结果,那因就是一个重要的起点,我们的起点就是起心动念就要良善,我们的言行举止就要好。

起心动念良善就是存好心,也就是第五周函授课里讲的边际效应 ,从能量的角度来衡量我们做任何事情时,时刻保持觉知我们的起心动念利已,利他,利灵魂。

言行举止也是因的部分,也就是说好话,做好事。做好事就是在日常生活中多做丰盛交换。因为宇宙是丰盛的,根据吸引力法则同频共振,同性相吸的原理,我们就要做跟宇宙一样的事情,学习当别人的宇宙,让我们成为丰盛的源头。

丰盛交换的具体做法是:一句赞美,一个微笑,一个祝福,一个红包,介绍人脉,看到好的文章点赞,转发,谢谢作者……

缘就是助缘,以老师举办ASKA函授课程为例,课程设计7年来,有很多次改版,更新,后续的服务通通免费,不外乎就是希望给学员更多的福利,服务。另外也与时俱进的建立了微信群,建企业号,抱团学习,函授课的企业号版本跟纸质版本,这些都有利于我们学习,成长有更好的资源。

具体运用到我们生活中,工作中,家庭中,我们就要以这样的态度去服务,付出,让我们跟宇宙一样变成丰盛的源头。

积就是积累。如果我们不断的学习ASKA内容及精髓,并且注重练习,把学到的知识分享出去,我们的学习效果会更好。

当我们的因,缘,积这三个部分都做得非常好的时候,机缘成熟了,我们就会有一个好的结果,我们就会拥有一个心想事成的幸福人生!

上周讲到了法船(法身),功德水,明白了要想把法船开到彼岸的西方极乐世界,除了我们要修功德外,我们还必须修好我们的身,口,意。

这就是第七周所讲的内外一致。我们必须让我们的心里想的,嘴巴说的,跟我们所做的完全一至。这个在现实生活中说起来简单 ,做起来就比较困难了。

当我们与个人利益,荣辱,金钱有冲突时,身口意的挑战就来了。从能量的角度来说,当我们的身口意没有合一时,我们的能量状态处于混乱,分散的状态。另外要特别注意的是,身口意合一定要圆融的表达自己内心的感受而不是白目的表达,这需要我们在现实生活中多多的觉知,练习。

保持觉知,注重因果,从能量的角度看待一些事情,让我们一起走向幸福的人生。

推荐阅读更多精彩内容