寻找一个停泊的港湾

树上的叶子黄了,风会不自觉地带着苦涩,让我感知着,这是秋天,是南飞的大雁,在开始告别这里,毕竟那些冷漠已经开始演绎。本来是夏日的热恋,在天地之间,不断开始着漫转;却因为一夜之间,都开始改变。这是日子的迷离,还是岁月的缝隙,故意留下愁肠,让我品尝?并没有甘心就这样接受,而是想要开始奔走,想要把时间的长刀舞动不休,也把秋斩断,可以把心愿,洒落在岁月的容颜,然后开始着我的梦幻。

什么都不可能会改变,只是我的思绪开始流转万千。很多的美好,都开始失去了骄傲;很多的自豪,都增添了几分烦恼;本来水带着的浪潮,习惯了不断吵闹;却在这个时候,有了几分悠悠,带着几分不知所措,还有失落,胆怯地看着秋。本来是记忆的水滴,也融入了季节的游戏,在演变成了寒霜,让我的迷茫,感受着淡淡的沧桑。很多的颜色,都是染上了萧瑟;本来是万紫千红的世,却在感染着那些失意的一切。

没有了颜色的世界,很自然会面对着风的凛冽。当风开始咆哮,开始着烦躁,开始着呼啸,那些所有的优雅,都已经没有了挣扎。我的思绪依旧会在转,也会在盘旋;只是不知道什么时候,被风拥抱了很久,凝结成为了冰,带着几分时光里面的安静。这并不是情感的山峰,而是记忆的流星,在划过了我的梦;那些逝去的飞花,伴随着雪花,凝成了日子的风沙,在我的心上不断开始着击打,让我感受着痛苦,还有痛楚。

就这样挨着日子,踩着脚下的泥,在一步步,走着自己的路。鸟在枝头闹着,笑着,跳着,让我感觉到惊奇,还有几分讶异。这些鸟儿就没有感觉到寒冷?就不可能保持着一份安静?有着烦躁地扭着头,继续想要向前走;却在一瞬间,看到了冰面,有着岁月的眼泪,还有日子的疲惫,映着阳光的美,在展现着迷人的魅。不自觉地迈动着脚步,走过去,看着了那些眼泪在慢慢地融化,成为了相思雨,也融进了情感的愁丝恨缕。

并没有想要割舍,而是看到了很多的欢乐。那些眼泪,伴随着东风的媚,开始缓缓地流淌,在缓缓地激荡,在展开着时光的心愿,在漫转着不尽的思念;也让我情不自禁地融入到里面,开始着四处弥漫。越过了小河,看到燕子的欢乐。小河就像是一条银色的小蛇,在蜿蜒着,不尽的曲折,却会带着欢笑,游动着岁月里面的美好。难道小河就没有烦恼?我的嘴角露出着疑问的笑,却不可能会停下脚步,只能是继续拨开前方的迷雾。

穿过了高高的山峰,俯瞰着很多人的梦,散落在荒原,在步履之间。好像这一切都是和我无关,我继续着向前。树林中间,有着山泉,在潺潺;那些山坡上,有着花儿的海洋,在发出着花香;他们可能是对我诱惑,想要让我停留,或者是永远,在它们身边相伴。只是我依旧奔跑着,依旧在走着。终于来到了海边,看着了一个港湾;是你的胸怀,还有你的爱,让我情不自禁地留下了爱恋,融进了春天。这是我梦想的地方,也是希望,成为了真实的地方。