英文绘本怎么学?

近年来英文绘本在国内英语儿童英语教育中越来越流行,很多家长按照推荐书单买了很多,家里堆积不少,很多人反映说并没什么效果。按廖彩杏等人书单,确实是好东西,都是国外经典中的经典,能把这些好作品带给孩子,已经是很有想法的家长了,那么如何学才是重点,我们不仅要让孩子学到英文,还要欣赏绘本,从中感受到插画家传递给大自然和孩子的爱,还能培养一定的艺术细胞, 边玩边学才是开心的学习方式,那么如何学绘本呢?

文中以我非常喜爱的卡尔经典作品《 棕熊,棕熊, 你在看什么》,Brown Bear, Brown Bear, What do you see? 为例,分享蜜雪英语的教学法切片


Eric Carle 是英文绘本界绕不开的一个名字,出了很多经典《好饿的毛毛虫》、《棕熊,棕熊,你在看什么》等等经典作品。

艾瑞克·卡尔(Eric·Carle),1929年出生在纽约,是兼具绘画和写作才能的童书大师,他的创作风格鲜明独特:他采用拼贴的方式,层叠出明亮欢快的图案,许多书中有立体、摺页设计,赋予作品阅读和游戏双重特性,他的作品流露出纯真,表达了对自然的了解与关爱。


这本《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》已经出了50年了,再版数百次,被译成了30多种语言,其中也包括中文版本,也绝对是卡老爷子的爆款之一。这本书本书绝对是英语绘本必入手的一本书。

全书从一只棕色的熊开始,逐一看到不同颜色的不同动物

以下是绘本节选截图:




这本绘本以动物为主题且包含极其鲜明的颜色,语言很有韵律,不断重复的句式,深受孩子的喜爱。

孩子通过这一本绘本能学会颜色:brown,bird, yellow,blue,green,purple,white,black,gold,还有各种动物:bear,bird,duck,horse,frog,cat,dog,sheep,fish,也从中学会了它们的叫声:tweet,quack, neigh or whinny,croak,meow,woof,baa-baa。 应该也是孩子第一本能唱出来的绘本。

绘本阅读指引:用儿歌的方式或者朗读的方式或者说唱的方式来唱这个绘本,用动作来比划动物的特征,用声音来模仿动物的叫声,让孩子对动物更加记忆深刻。用游戏的方式让孩子喜欢上这本书

蜜雪英语引申教学:

自制单词条和绘本图片配对和认识单词:



自制动物影子配对:



本阅读+ 视频绘本歌+ 词汇剪贴学习+ 其他拓展游戏+手工制作

更多关于少儿英语绘本学习与原版教材

微信公众号:蜜雪英语

推荐阅读更多精彩内容