你可以骗取我的身,但请别骗走我的心

闲草

作者:闲草

公众号:闲草(id:xiancao9)


一个混迹江湖的侠客,免不了身边有一堆狐朋狗友。

我经常跟朋友说,喜欢一个人睡一觉就够了,为毛一定要在一起。

真的睡一觉就够了?

其实远远不够。

相比睡你一晚,我更想要每天和你一起起床、刷牙、赶公车、挤地铁、看电影。夜深人静时,互道一声“晚安”。

我有时候会niubi哄哄地对兄弟们说,老子处了这么多对象,从没走过心。一天,有个朋友问我,你敢打赌,你真的从没走过心?

实际上,谁他妈能啊?

打电话你不接我会难过,发微信你回慢了我会难过,吵架不理我我会难过,分手后我会非常非常难过。

但那又怎样?难过没有任何意义。把精力放在一个不确定或者已经成为过去式的人身上,还不如撑开双臂,去迎接不可知但可期的未来。

迷失在你的身体和温柔爱抚里,倒不如来瓶Whiskey,或是红星二锅头,畅游一把虚拟世界,脑子微分幻化那一刻,顺道把你忘掉。

可是,酒醒以后,我还是会记起,还是会很难过,那种只因你而生的难过。

道理懂得多,鸡汤喝不少,但每一次还是心甘情愿被套路,还是一次又一次被骗取那个叫“真心”的东西。要是能过把瘾即死,那该多好。

今天下午跟小北在公园聊天,她开玩笑说,妹纸都怕被骗炮,貌似咱俩更怕被骗心。想睡我其实可以直接说,可千万别转几千个弯来套路我的心。

两个人如果互相喜欢,就没必要你一招我一式斗来斗去。有些人,错过了,那就真的永远错过了。

有人说,谈恋爱就像打《英雄联盟》,有的人可以1V5,有的却一直在送人头。不管真心,抑或是套路,就看你技术是否玩得转。

现实里,我可以随心所欲睡到自己想睡的人。但在爱情这场游戏里,我连杀个怪都倍感吃力。

小时候,迫于家长和学校的压力,总是不敢骨气勇气去喜欢一个人。

总想着,长大后就好了,就自由了,想喜欢谁就喜欢谁。

但长大后,那个曾经在我们梦里来来去去的人早已消失在人海。

我们终于有了大把的时候去谈恋爱。但再也没有勇气纯真为无所畏惧地伤害一个人,喜欢一个人。

我们去到旁边的咖啡店,点了两杯咖啡。服务员刚端上来,小北就迫不及待冲上去舔了一口,烫到了舌头。小北好一会儿不敢再喝那杯咖啡。只是一次又一次小心翼翼地试着。发现不烫了,菜油开森地喝起来。

可我跟小北不一样,换做是我,我是不敢再碰那杯咖啡的,虽然已经不烫了。

哀莫大于心死。

心死了,是坍塌,是毁灭,是全世界最可怕的事情。

历经过太多背叛,目睹过太多悲剧,看过太多欢愉,也见过太多悲伤。

每次遇到心里觉得对的那个人,却总要想太多,权衡利弊得失,看看是不是有把握,到最后,什么结果也没有。

也许,我们只不过是在用一种消极防御的方式来保护自我。但就算错过你千万次,我也不愿意犯错,更不愿意将错就错。

我唯一的要求,你可以骗取我的身体,但请不要套路骗走我的心

推荐阅读更多精彩内容

  • 老大,是一个渐行渐远的称呼。此“老大”,非社会上呼风唤雨,前呼后拥的“老大”,而是每个姊妹众多的家庭中的长子或长女...
    guocaixia阅读 106评论 2 2
  • 最近在读《平凡的世界》,把自己放进故事里的时候,会发现在这平凡的生活中,最想做的还是孙少平,也很崇尚他的苦难学说。...
    陈晓倩阅读 33评论 0 0
  • 芝麻姐姐去朋友家玩麻将,在玩的过程中明显感觉到自己体力跟不上,精力也跟不上,这种节奏很难受,她经常跟男朋友说,男朋...
    Angel0603阅读 15评论 0 0
  • 有人会问我放李是干什么的,我会告诉你放李就是别人把李下好装了框里面,然后再把李运到某一个地方,然后把框中的...
    张博韬_9a1b阅读 30评论 0 0
  • 1.鸡蛋面2块 2.韭黄一小扎 3.红萝卜一根 4.瘦肉一小块 5.油,酱油,白砂糖,生粉 第一步:瘦肉切丝,红萝...
    米小可2018阅读 190评论 0 1