远程管理(八):不要过度工作

如果你在杂志上阅读过一些远程工作失败的案例,你可能会觉得远程最大的风险,就是你的雇员可能会变得越来越懒,效率低下。然而事实上,在一个真实的远程工作环境下,我们真正需要担心的,是雇员们不要过度工作。

这种情况,当同事们都分布在不同的时区时特别明显。在传统办公室,同事们在正常工作时间之后,可能会在办公室再待一会儿,最终还是会回家。但是远程工作时,很难把界限画的很清楚。如果两位远程的同事分别在洛杉矶和莫斯科,为了保持项目之间能够有更多沟通,考虑到时差,他们可能需要付出更多的工作时间。

即使两个人在同一时区工作,同样会有问题产生。远程工作,特别是在家办公,工作和生活之间的界限很难划清楚。你所有办公的设备都在身边,即使在白天9点到下午3点的时候,你已经投入了很多的工作时间。如果晚上9点灵感突然来了,你应该也是会立即开始工作。

事实上,远程的雇员,很容易把工作慢慢变成一种业余的兴趣爱好。

听上去,这可能是所有雇主们的梦想:雇员们都愿意无偿的投入更多时间在工作上面。但是雇员如果总是无止境的工作,即使他们非常热爱自己的工作,精力很快也会被耗尽。

大家都应该注意并提醒身边的同事们是否已经过度工作,但是这个最终的责任还是在管理人员身上,他们必须设定好规则。

在37Signals,我们做了非常多的努力来对抗过度工作的坏习惯。举例,在5月-10月之间,我们会给每位员工一周额外的休假时间。他们可以在春天天气好的时候出去旅游,或者在一段时间高强度的工作之后在冬天放松一下。另外,我们非常鼓励员工们的业余爱好,并且会免费提供由公司购买的健身套餐。

当然,我们不希望公司内部有偷懒的人。反之,也不希望他们都是超人。雇员们投入合理的工作时间,才能保证他们更长久地工作。不要太多,也不要太少,一般40小时/每周是比较合理的时间。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容