承认失败多容易,比那一日复一日的坚持容易多了

在之前的假日,每次回到家的第一天的晚上,就想好了第二天就睡懒觉吧,给自己放松放松。

可是每一次都不是放松了,而是熬夜,然后白天这没日没夜的睡。然后从拼命十三娘(室友起的外号,人家明明很年轻)变成了软趴趴的树袋熊,睡眠小时加长。

表示去年的暑假,连起早床都要别人发消息打电话。( ˙-˙ )还要人家哄我起来,我才屁颠屁颠起来去跑步减肥。

不过还好,我遇到的人都是好人。今天先说说,失恋这种事情。曾经的我认为,我跟他可以走到最后。或许每一个人都是这样想过的吧。我曾经还想过即使分开了或是没有,我都要写一本书,关于我跟他的书。

然后我现在告诉自己,需要告别心里的他,没必要把陈年老伤,翻了一遍又一遍。

这一次失恋,完全是自己撑过来了。其实在期间我也找了很多朋友,想跟他们聊一聊,可是发现故事太长了,无从聊起。还好身边有那么几个朋友,知道开始和结束的人不用解释。

在这个世界上,没有谁离不开谁,只是心态问题。我这个人特别好强,如果别人在贬低我,看不起我的话,我会做给他看。离开的时候,他说:“无论我为他要死要活,他也不会管我。我们之间无法沟通,我们之间有代沟非常严重,我们没有沟通......”

当时我听他说这话的时候,开始太小瞧我,太高估他自己了。那时候我很无语,我什么都没有说。我用三天,那三天我没吃没喝,就想这个事情,想我失恋了,为什么呢?那天的时候我去找了他,就有了如上的谈话。

我呢,事不过三,被一个人伤害两次以上,就不会再让他第三次再伤害我了。

志不同,不为相谋。现在回过来想,原来自己当时那么强大。在分手第二天,就删掉了全部联系方式,拉黑名单,删相册,居然没有一秒的心痛,只是每一次都感觉不甘心。

现在回想起来,没有什么不甘心的,我当时做的真对。

其实我很想跟他说:生活本身就是给自己的,你自己选择了就要承担。你的情感世界里,从来不敢跟别人说自己的害怕,像一只刺猬,畏缩在自己的世界里。向外展示自己的强大,永远看不见脆弱。你每次都说我很幼稚,其实在我眼中,你同样的。因为什么样的人跟什么样人在一起,可是还好,我跟你不同,你不能跟其他人说心里话,但我身边有一大堆朋友愿意和我畅谈。

爱情什么的,对于我来说都是小事啦!

这个学期,总共有十七周,每一周,我都写了的计划。

先总结:1到16周为正常周期 17周复习周,18周考试周。在前九周,我因为感情上的事情,时而会影响到我的计划,只能完成50%到60%。九周之后全面实施,计划完成90%到百分之一百。

本学期收获:

1.在书法上,徒弟十一个,帮助他们共完成33幅作品,每个星期进行两次聚集,进行范字示范。

2.每天坚持写字,提前完成,换字体。第二本字帖已经过完,下个学期准备写:小楷。

3.本学期共写作品30幅,写过最长的作品是4.2m×1.2m

5.进入学校社团永和书社,成为永恒书社正式社员,每个星期都会呆在那里写字,每个星期二都会开例会 。

7.每周坚持写计划,每日坚持总结。

8.社会自考过一门

9.普通话过二乙

10.这个学习参加学校社团比赛八个,参加书法比赛两个,学校我和书社作品展入展。

11.代班,教中文系三年制1603a101班的学生,晚自习第一节课进行指点。

12.每天早上进行早读,一个人读英语

13每天进行收集一句英语

14.每天进行英语FM收听节目

15.用两个月的时间,准备好一篇speech

16.每天坚持看书

17.每天必须坚持写简书或手写文章

18.每天坚持早起

19.在穿衣风格上以及打扮上与以前与众不同

20.逐渐把自己打造成超级个体,用自己一个人的力量,可以做一个团队能干的事情。

21.每天坚持看书,给自己输入知识。

22.可以更好地跟寝室室友以及同学朋友老师的关系更加的亲密融洽


反省:

1.自考过了一门,挂了三门:失败原因是每次都想着抱着侥幸心理去考试,考试先没有做到积极的复习。

2.普通话只过了二乙没过二甲:

自己真的很认真的去准备了,生活当中没有注意说话的平翘舌,所以明年再战一次。

3.有时候自己情绪会影响到自己的计划:

刚刚开始的前几个月,可能因为情感上面还有一些其他事,让自己很心烦,不能平静下来去做一件事情。但到了后面的几个月,自己可以专心专一做事情,可以控制好自己情绪。

4.只是有时候教别人的时候不够耐心,在之前进行教徒弟的过程中,而且心态没有放正。在之后的日子当中,自己进行了每天自我批评与反省。于是11个徒弟在学期结束,给自己送了礼物和写信。

5.不懂得劳逸结合,只会一味的努力。刚开始认为自己可以的,但是自己也不是圣人,也需要休息。所以以后的生活当中每天还是需要有娱乐。

最后总结:

感谢我生命当中遇到的那些人,也感谢自己可以有那么大的变化。我希望之后的自己能变得越来越好,越来越成熟。认真对待身边的每一个人,并且要坚持写作。坚持自己所要干的事情,没有最好的,自己只有更好的自己。

新计划(暑假)

总计划:

1.一个月实践自己怎么教书法,去赣州南康学习

2.四门自考复习+试卷+小册子

3.那个英语等级考试二级,试卷+练习+单词+口语,每天一张试卷进行听力训练,每天进行背单词

4.每天坚持写字,每天坚持写毛笔字和钢笔字,每周一幅作品。(这两个月总共要写60张毛笔字,60张钢笔字,一幅3米2作品,一幅1米8作品)

5.画五幅画,用心去感受,足以!

6.进行普通话练习,每天读书+普通话测试+普通话考试

7.百词斩进行斩单词(初中+高中)

8.每天进行阅读,课外书+笔记(十本书阅读)

9.每天进行写文章——简书

10.每天进行晨晚读

11.每天探究语法知识

12.每天进行英语打卡,书法打卡(发字给老师),晨跑打卡

13.复习高中所学英语内容

14.学会五首英文歌

15.新概念英语进行模仿

16.speech进行练习

这是总计划,详细计划会详细去写

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是五四青年节,虽然年纪不年轻了,但要保持年轻人的心情,今晚,吃着豌豆,竟然编了一首宝宝歌! 吃豌豆吃豌豆,我的...
    天使小鱼儿阅读 182评论 4 5
  • 止于暴躁的人流车流 和伺机而动的狗 我缓缓吐出一小截白雾 拐入护城河边的青石板路 往年间肆虐的西北风 似乎被雾霾封...
    李不二的黑板报阅读 138评论 0 2
  • 我不算经常,但也会比较频繁的想起一些人。和他们有的有数面之缘,有的至今无法想起在哪儿见过。但她们的形象一直保存在我...
    雁南之阅读 50评论 0 0
  • 无尽的思念在这里像晾干了的衣服,它只能 配得起高贵乡公体的你,却永远唏嘘着呼吸的跳动来假装自己。但眼泪它是最诚实的...
    文字里的淡定阅读 62评论 0 0