2017-09-04

周作业

1.你完成早起目标了吗?如果没有,是什么原因?

基本完成了早起目标,但是有时睡眠质量不太好,夜间醒来次处多,每天早起还是要靠闹钟,但是比起前一周已经有进步。

2.早起之后的生活有变化吗?如果有,是哪些变化?

有变化。

第一,爱自己,从吃早餐开始。以前早上匆匆忙忙,早餐往往是送了孩子到单位再胡吃几口,现在起床洗漱再准备早餐,自己动手就能吃上热乎的早餐,也是一种幸福。

第二,爱上朗读。一直以来自己的表达能力很弱,听一个老师讲坚持每天朗读一篇文章也是一个方法,恰好训练营本周有晨读活动,果断参加,尽管听自己的声音很别扭,越听越觉得自己朗读过程中有很多毛病,知不足,改进,修正的过程未尝不是一种享受。

3.早上醒来之后,是否感觉没睡够?睡不够的原因是什么?

每天感觉自己睡不够。睡不够的原因有:

第一,孩子睡的比较晚,每天孩子睡着就将近11点,有时11点,我再拾掇收拾下往往就11点半左右了,今后要继续培养孩子和我的早睡习惯,任重道远。

第二,手机依赖症。睡前习惯看手机,神经兴奋,肯定会影响睡眠质量,以后尽量睡前不看手机。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容