晨读感悟 三人同行,总有一人落单

字数 676阅读 92

五年级的时候,转学到w市的小铃铛,开学第一天就结识了后排座位的一位同学文子,两位小伙伴第一天回到家才发现,竟然是那么的有缘,两家是老乡,父母也都是认识的,两家就隔了一条街。俩人的关系就此更加升华,每天如胶似漆,形影不离。全班同学都称赞这对好朋友关系实在太好了。

六年级的时候,俩人的世界里新加入了一个小伙伴佳佳,三个小伙伴下课也都一起玩耍,但是小铃铛后面越来越感觉文子和佳佳更聊得来,觉得自己有时候是她俩之外的人,融入不了她俩的世界。所以小铃铛有时候会很纠结,跟文子关系又很好,和佳佳单独相处也还说得过去,为何三个人在一起时,就感觉没有自己的位置呢?

小孩子的时代,那时候也不会去烦忧这些,每天还是照样玩耍。觉得跟对方不好玩就不跟对方玩,去找能一起玩的就好了。

升高中后的小铃铛也认识了新朋友小小,跟这位朋友更是有种故交的感觉,三年高中下来越发觉得彼此就是命运安排注定要相遇的知己。俩人的友情经历时间的沉淀越发浓厚。这中间她们的世界也因为学习的缘故有新朋友橙加入,但是这次小铃铛又发现关系很好的两个人和第三个人的相处,真的不会很好,三个人同行,必有一人落单。

三个人经常周末聚会啊逛街啊,一路同行时,小铃铛和小小就是那种很自然的手牵手走在一起,旁边的橙独自一人,虽然三人感情也逐渐都很好,但是更深厚的关系使得小铃铛和小小之间互动或者聊天都显得很特别。

友情尚且这样,爱情里亦是不能有第三人的存在。

就比如,两男一女,就算三人是从小玩到大的,关系都很好。可是总有一个男生是女生喜欢的,另一个男生不是女生喜欢的类型。两女一男也是这样的现象。

因为三人同行,必有一人落单。

推荐阅读更多精彩内容