出轨日记 (01)

听说那场意外的时候已经是杭州的立冬了,那时他和陆霓可已经相好了半年多了。

当时,李斯特已经三十五岁了,在知名互联网公司担任资深技术专家,已有妻儿。陆霓可在杭州经营着一家法式甜品店,她曾经是某芭蕾舞团的首席主演,告别舞台后,就来了杭州开起了这家店。

IT男出身的李斯特,不爱什么甜品,虽然常常路过那家甜品店,却从没进去过。或许是因为疲劳和生活节奏不规律,那天李斯特病了,发了高烧,从医院诊所领完药后,准备继续回公司加班,再次路过那家店时,看见了门外的冰淇淋海报,由于发烧体内的燥热促使他走了进去,点了一份招牌冰淇淋。

他舔了一口冰淇淋,瞬间浑身都冰冰的,感觉很是舒服,皮肤表面冷的起了鸡皮疙瘩。他看见老板娘陆霓可微笑的向他走过来,向他问好。陆霓可梳着清爽的短发,那宛如天鹅颈一般迷人的颈子将她的气质衬得格外出众。

“味道还好吗?” 陆霓可问到。

“额,还不错….” 李斯特答到。

“我们的冰淇淋是用斐济的香草搭配威士忌调成的,所以吃完冰淇淋不要开车哟。”说完,陆霓可转身去招呼其他的客人了。

或许是发烧的缘故,冰淇淋融化时,身体内部的温差引起了一种波动,也或许是酒精的作用,李斯特体内的燥热更汹涌了。他看着陆霓可,猜测她的年龄大概在三十四五左右,她的肩膀在阳光的映射下舒展出优美的弧度,她走路轻盈,带着浅浅的笑容,她的眼角有岁月在她脸上捏出的折痕,但那笑纹让她看上去更加妩媚了。

自从那次见面后,李斯特就常常光顾陆霓可得甜品店,从最初的一周一次,变成隔天一次,她的店距离李斯特上班的地方并不远,后来索性一周五天他都去那吃冰淇淋。

李斯特和陆霓可发生肉体关系时在一个月之后了,那是十月末的一天,他们一起睡在陆霓可的公寓里,这事发生的顺其自然,两个人都没提过,但彼此早已心照不宣,在一起只是时间问题。

陆霓可住的公寓陈设非常简单,简洁的北欧风格家居干净利落,家里有一台 B&O 的音响摆在客厅,除此之外没有电视机也没有过多的装饰品,厨房里有搭配不同酒所用的杯子,还有一些她收藏的瓷器,从那些书籍可以看出,陆霓可钟情古典文学。

他们一起在家里喝了一点酒,她放些自己爱听的音乐,在他面前跳她随性发明的舞蹈。她跳着跳着就倒在了他的怀里。她有些害羞的欲拒还迎,然而一瞬间的羞涩过后,她便像脱缰的野马一样驰骋跳跃。

她的身体纤细、敏感,时而抑制、羞涩,时而大胆奔放,仿佛是两个完全不同的女子与他交欢,她的眼神有时妩媚的像个成熟女人,有时又像个情窦初开不谙世事的纯情少女。这让李斯特困惑又惊喜。云雨过后,陆霓可得指间轻轻的在李斯特的胸前滑动。

图片发自简书App

他们相拥着睡了一会,等李斯特睁开眼睛的时候,他发现陆霓可正盯着他看,他不知道她观察了他多久,他们鼻尖相碰在一起,相视而笑,像一对刚刚坠入爱恋的少男少女一样。

冷静下来的时候,已经是凌晨十二点了,李斯特想起了家里的妻子,他和妻子一直相敬如宾,平淡的生活将爱情消磨殆尽,但日子还算平静,女儿也乖巧懂事,他不能平白无故的在外留宿。

他说他要走了,陆霓可没有留他,在回去的路上,李斯特一直在想,如此独立又风情万种的女人,到底曾经遇到过什么样的男人呢?

李斯特觉得自己好像回到了大学时代,生活又变的充满了生机,但他没想到,一切才刚刚开始,他对陆霓可的过去还一无所知....

(未完,待续....)

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏日炎炎,如果没有冰淇淋的陪伴,是不是总感觉少些什么。高温难耐时,想要幸福感垂直上升,甜蜜指数再加一颗星,全靠冰淇...
    小满生活公会阅读 560评论 0 1
  • 把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走。我想我可以忍住悲伤,可不可以你也会想起我。 ...
    阿_洲阅读 752评论 0 1
  • 云更容易阅读 86评论 0 0
  • 谁的青春不迷茫 刘同 成功来自笔记本 商业周刊 太极虎韩国 内心者的优势 梅甘 杂志三联生活周刊 微表情 姜振...
    孙然阅读 29评论 0 0
  • 天气越来越冷,衣服越来越贵 朋友圈的美少女一起抱圈“蓝瘦,香菇” 说好的一起变美呢 稍等,被魔化的好消息来啦~ 衣...
    蜜象阅读 36评论 0 0