20160401奇葩说后感

爸爸妈妈 各位长辈 还有陪我成长的你们 其实很多时候 因为爱 因为我们不知道如何去爱 所以我们想多参与 多涉及……其实 我们中国人的各种爱都很含蓄 都很笨拙……没有人教过如何去表达爱……那这个时代……有海清,有各种书籍电视让我们去思考,去自我思考和进步……别让爱伤害了我们……家人,朋友,应该多进行这样的交流……不过,还是那句话“感谢有你们 才有了我” 我也希望 我的父母以及各位也能感受到“因为有你我 我们的人生才会如此”……愚人节过了 不是愚人节的感慨

海清是1978年的……我在想 我们是不是可以不要用年龄去设限自己……有位演员这样说过“我觉得人一辈子 我喜欢做演员,因为我可以用有限的时间去体验有些人一辈子没有机会 没有可能的人生”……“读小说 看电影 看电视”不也是让我们去看看“这世界还有其他可能的存在吗”?

我没有看过海清的电视剧 不过据说很多人喜欢 “有历练的人 演出来才会有味道”

海清在节目中提到“对于我儿子 我可不要做他的主”“我是我自己的主”……“我有我自己的生活”……所以 我想“我有我自己的生活”这个观点恰恰是现在很多父母与子女的矛盾……作为小的,当表达“我有我自己的生活”,并不是完全不顾家,作为老的,如果也表达“我有我自己的生活”,亦不会认为不顾家或自私。

马东老师也提到 这种现象是社会正在从“大家庭”到“小家庭”的必然……我想 有很多事情 不是我们单纯个体有能力控制的……社会发展必然有其规律,很多环境 因素都会造就这个时代……不是一直有句古话告诉我们“要学会适应”……确实“要学会适应”是不是告诉我们自己 不管是大人小孩 都需要让自己在整个人生里不停去完善自己呢?

以上。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚毕业时,我曾轻视社会,但它给了我沉重的打击,我曾一度认为两年以来我一直活在人间炼狱,我曾长期处于情绪崩溃的边缘,...
    十三先生当当阅读 152评论 0 2
  • 一日我琢磨出来一个升级版“我和你妈同时掉水里”,这是一个捆绑式系列选择题,层层递进招招毙命,可令答者没有一丝丝防备...
    柜中猫阅读 185评论 0 1
  • 黑长直变成了短毛卷; 指甲每个月换种颜色; 出门没落过一次隔离; 随身携带口红补气色; 每天上下班都拿着伞; 坐同...
    陈未晚阅读 96评论 1 0
  • 在宿舍终于洗漱完毕后,打开买来的饭菜,想着等会要如何打发这深夜。突然,我就想起爷爷,刚刚去世三个月的爷爷。想起爷...
    一巴掌呼死你的虚伪阅读 140评论 0 1